1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Avant-Pays savoyard. La coopérative laitière de Yenne est en pleine croissance

« 
La coopérative laitière de Yenne a récemment tenu son assemblée générale. Elle affiche des finances saines, notamment grâce à l’arrivée de la coopérative de Massingy.
 »
le 02/04/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Chimie verte : victime de la flambée du prix du sucre, Metex en appelle à l'Etat pour sa survie

« 
Le tribunal de commerce de Paris vient de placer les usines du producteur d'acides aminés pour l'alimentation animale en redressement judiciaire et son siège en sauvegarde. Le groupe auvergnat se tourne vers les pouvoirs publics pour l'aider à absorber la hausse du coût du sucre, seule solution, selon lui, pour trouver une issue favorable.
 »
le 02/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le brasseur Ninkasi part à la conquête de l'Hexagone

« 
Ninkasi garde le cap. Malgré un contexte morose, le brasseur et restaurateur poursuit le développement de son réseau. Il vient d'ouvrir un nouvel établissement sur la Presqu'île lyonnaise. Mais c'est surtout sur le développement de son activité industrielle et la distribution en grande et moyenne surface à l'échelle nationale que le lyonnais mise dans les années à venir.
 »
le 02/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Nord-Isère. Gelifruit joue à fond la carte de la filière locale

« 
Basée à Chanas, dans la vallée du Rhône, aux confins de la Drôme et de l’Ardèche, l’entreprise Gelifruit, unique en son genre, s’est spécialisée dans la transformation des fruits récoltés localement pour une clientèle d’industriels au niveau national.
 »
le 02/04/2024 par Le Progrès - Economie

Monistrol-sur-Loire. Les Salaisons des Moletons multirécompensés : « On fait ce qu’on aime »

« 
Doublement primées au dernier Salon de l’agriculture, l’entreprise est réputée pour sa production, notamment la charcuterie sèche : saucisson, saucisses… Aujourd’hui, elle emploie dix salariés.
 »
le 02/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Romans-sur-Isère. Ils produisent du coton à Romans pour fabriquer des vêtements vertueux

« 
Joris Roux, ingénieur agronome, et Thomas Huriez, le patron de 1083, se sont associés à des agriculteurs du Sud-Est et du Sud-Ouest pour produire du coton en France qui servira à fabriquer des vêtements 100 % made in France.
 »
le 02/04/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Laboratoire Les Trois Chênes

« 
En tête à tête avec Hugo Doucet - Chargé d'affaires scientifiques, innovation et développement & Pierre Lafitte -Directeur Innovation et R&D
 »
le 29/03/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Le brasseur Ninkasi fait pivoter son modèle économique

« 
Le lyonnais, connu pour ses pubs, opère un virage vers la production de bières et whiskys, tout en continuant à prévoir des ouvertures en franchise.
 »
le 29/03/2024 par Bref Eco - Actualité

Valérie Monsérat, directrice marque employeur et diversité Limagrain : « Nous recrutons 900 personnes par an  ! »

« 
Pour la première fois, Limagrain a organisé en février une grande opération portes ouvertes au siège, à Saint-Beauzire (Puy-de-Dôme) à destination des étudiants et des lycéens. Rencontre avec Valérie Monsérat, directrice marque employeur et diversité.
 »
le 28/03/2024 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Rovaltain : les Vergers Boiron sanctuarisent leur raison d'être

« 
Labélisé Great Place to Work en 2023, le groupe drômois vient de franchir un nouveau cap en devenant “société à mission”. La liste des entreprises qui ont fait le choix de devenir “entreprise à mission” n’en fini plus de s’allonger.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter