« Retrouvez sur le salon l’ensemble des solutions pour la production et la valorisation du gaz renouvelable : solutions pour la méthanisation, solutions pour le power-to-gas, solutions pour la pyrogazéification, valorisation (injection, cogénération, mobilité), services. Pendant 2 jours, Le Salon ... »
« Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à ... »
« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier. Le site, intégré dans la division Eaux de Danone, bénéficiera d’investissements à l’horizon 2025. Gaëtan Moyroud, en quelques mots, quel est votre ... »
« Il faut sauver la lentille du Puy ! Tel est le message envoyé par la Région Auvergne Rhône-Alpes. Une aide de 2,5millions d’euros étalée sur 3 ans est attribuée à la filière pour relancer la production. « Il y a urgence ! » Le prédisent de Région, Laurent Wauquiez est venu jusqu’à Costaros, en ... »
« Le groupe qui souhaite réduire de 80 % la consommation d’eau du site a notamment investi 400 000 euros dans le remplacement de deux tours aéroréfrigérantes. Un vaste chantier de rénovation des locaux a également été mené afin d’offrir un cadre de travail plus agréable, notamment dans les lieux ... »
« L’Ifria (Institut de formation régionale des industries alimentaires) est un organisme régional créé par les branches professionnelles de l’agroalimentaire afin de promouvoir les métiers et proposer des formations. Amélie Miolane est la chargée de mission pour la Haute-Loire. À la rentrée, l’Ifria ... »
« La laiterie Gilbert a fait le choix du développement en franchise en 2015. Depuis, elle compte une quarantaine de franchisés (50 à la fin de l’année), avec une allure moyenne de 10 ouvertures par an. ©Caroline Thermoz-Liaudy - La Laiterie Gilbert réalise 85 % de son chiffre d’affaires via ses ... »
« C'est dans les Alpes de Haute Provence que débute, dans les années soixante-dix, l'aventure de la société Alpes Biscuits, des mains d’un agriculteur Bio. C’est à partir de ses propres récoltes qu’il fabriquait des recettes de biscuits. L'entreprise familiale s'est ensuite installée à Lathuile, au ... »