1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 01/07/2022 par Innov'Alliance - Actualités

Retour sur la première réunion présentielle du Club RSE Innov’Alliance dans l’attente de la prochaine le 7 octobre

« A cette occasion, les participants ont pu bénéficier d’un programme complet. La tenue du Club a en effet été associée à une visite du musée et à la participation à la table ronde RSE organisée en partenariat avec le Club Des Entrepreneurs du Pays de Grasse, pour l’anniversaire des 5 ans de la ... »

le 30/06/2022 par Dauphiné Libéré - Vie des entreprises

Haute-Savoie. Pochat & fils prêt à racheter les Fromageries de la Tournette

« Selon une information recueillie en exclusivité par Le Dauphiné Libéré , l’entreprise Pochat & fils se prépare à racheter au groupe Verdannet les Fromageries de la Tournette et les filiales qui y sont rattachés (Établissement Bernard, Denis Provent et la Fruitière d’Augustin). Une promesse d’achat ... »

le 30/06/2022 par La Tribune AURA - Actus

Granulé de bois nouvelle génération : "Les coproduits issus des sciages de feuillus sont peu valorisés, c'est ce qu'on entend faire " (José Brunet, WoodTechno )

« La startup WoodTechno, créée fin 2021, entend révolutionner la production de granulés de bois. Née de la rencontre entre José Brunet et Frédéric Becquart, enseignant hercheur au laboratoire Ingénieur des Matériaux Polymères à Saint-Étienne, cette startup travaille sur la production de granulés avec... »

le 30/06/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements

Pavillon Auvergne-Rhône-Alpes à NATEXPO, le salon international des produits biologiques

« NATEXPO 2022 : Exposez sur le pavillon Auvergne-Rhône-Alpes avec le Cluster Bio ! NATEXPO est le salon de référence des professionnels du bio ! En 2021 à Paris, ce sont 55 entreprises qui ont exposé aux côtés du Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes sur les pavillons régionaux alimentaires, cosmétiques,... »

le 29/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Le skyr lyonnais Puffy's lève un demi-million d'euros | Bref Eco

« Déjà quatre ans que Gabriel Gutmannn et Olivier Gautreau se sont lancés dans l’aventure du skyr, ce yaourt ultraprotéiné d’origine islandaise fabriqué à partir de lait écrémé. Eux ont choisi d’être dans le bio. Ils font fabriquer leurs produits dans deux usines de Bretagne et de Vendée et passent ... »

le 29/06/2022 par La Montagne - Entreprendre

La Maison Laborie fête ses 90 ans : retour sur une lignée de charcutiers née dans le Cantal au milieu du XXe siècle

« Dans un Cantal d’antan pas si lointain, dans chaque cour de ferme, on trouvait un cochon lourd d’un an d’âge, abattu au moment où l’hiver était le plus rude. La Maison Laborie n’a rien inventé, « elle a simplement eu la clairvoyance de s’imprégner des traditions pour mettre en place une filière de ... »

le 24/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Valentin Traiteur reprend le charcutier traiteur Roland Monterrat

« Valentin Traiteur ne manque pas d’appétit. Après avoir investi 12 millions d’euros en 2020 dans l’extension de son usine de Mably (Loire) et 11 millions d’euros dans la construction d’une nouvelle usine à Rives (Isère) pour sa filiale Alpes Frais Production, le spécialiste ligérien du traiteur ... »

le 23/06/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements

Atelier : mettre en place des emballages consignés

« Le 7 juillet 2022 à Alixan PROGRAMME 9h30 - Introduction et état des lieux des expérimentations Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes Tour de table des attentes de chacun Définition du réemploi Contexte réglementaire loi AGEC Quelques chiffres sur la plus-value du ré-emploi Vision consommateur : micro ... »

le 21/06/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Comment l'e-commerce permet à un petit fromage du Cantal de développer sa notoriété à l'international

« Un nouveau style de démarche et de commerce irréversible. C’est la vision de l'e-commerce par Pierre Lantuejol, l’inventeur du Salerac issu du savoir-faire ancestral de sa famille. Il a eu l’idée de cette petite tomme de vache, après plusieurs échanges lors de ses voyages et un constat sur la ... »

le 21/06/2022 par Place Gre'net - Économie

Le Département de l’Isère salue les lauréats isérois du Concours général agricole 2022

« FLASH INFO – Le Département de l’Isère rend hom­mage aux lau­réats isé­rois du Concours géné­ral agri­cole 2022, qui se tenait lors du Salon de l’agriculture du 25 février au 5 mars. Vendredi 17 juin, les gagnants étaient reçus au Gaec de la Riquetière (L’Albenc) par le pré­sident du Département ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter