« A cette occasion, les participants ont pu bénéficier d’un programme complet. La tenue du Club a en effet été associée à une visite du musée et à la participation à la table ronde RSE organisée en partenariat avec le Club Des Entrepreneurs du Pays de Grasse, pour l’anniversaire des 5 ans de la ... »
« Selon une information recueillie en exclusivité par Le Dauphiné Libéré , l’entreprise Pochat & fils se prépare à racheter au groupe Verdannet les Fromageries de la Tournette et les filiales qui y sont rattachés (Établissement Bernard, Denis Provent et la Fruitière d’Augustin). Une promesse d’achat ... »
« La startup WoodTechno, créée fin 2021, entend révolutionner la production de granulés de bois. Née de la rencontre entre José Brunet et Frédéric Becquart, enseignant hercheur au laboratoire Ingénieur des Matériaux Polymères à Saint-Étienne, cette startup travaille sur la production de granulés avec... »
« NATEXPO 2022 : Exposez sur le pavillon Auvergne-Rhône-Alpes avec le Cluster Bio ! NATEXPO est le salon de référence des professionnels du bio ! En 2021 à Paris, ce sont 55 entreprises qui ont exposé aux côtés du Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes sur les pavillons régionaux alimentaires, cosmétiques,... »
« Déjà quatre ans que Gabriel Gutmannn et Olivier Gautreau se sont lancés dans l’aventure du skyr, ce yaourt ultraprotéiné d’origine islandaise fabriqué à partir de lait écrémé. Eux ont choisi d’être dans le bio. Ils font fabriquer leurs produits dans deux usines de Bretagne et de Vendée et passent ... »
« Dans un Cantal d’antan pas si lointain, dans chaque cour de ferme, on trouvait un cochon lourd d’un an d’âge, abattu au moment où l’hiver était le plus rude. La Maison Laborie n’a rien inventé, « elle a simplement eu la clairvoyance de s’imprégner des traditions pour mettre en place une filière de ... »
« Valentin Traiteur ne manque pas d’appétit. Après avoir investi 12 millions d’euros en 2020 dans l’extension de son usine de Mably (Loire) et 11 millions d’euros dans la construction d’une nouvelle usine à Rives (Isère) pour sa filiale Alpes Frais Production, le spécialiste ligérien du traiteur ... »
« Le 7 juillet 2022 à Alixan PROGRAMME 9h30 - Introduction et état des lieux des expérimentations Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes Tour de table des attentes de chacun Définition du réemploi Contexte réglementaire loi AGEC Quelques chiffres sur la plus-value du ré-emploi Vision consommateur : micro ... »
« Un nouveau style de démarche et de commerce irréversible. C’est la vision de l'e-commerce par Pierre Lantuejol, l’inventeur du Salerac issu du savoir-faire ancestral de sa famille. Il a eu l’idée de cette petite tomme de vache, après plusieurs échanges lors de ses voyages et un constat sur la ... »
« FLASH INFO – Le Département de l’Isère rend hommage aux lauréats isérois du Concours général agricole 2022, qui se tenait lors du Salon de l’agriculture du 25 février au 5 mars. Vendredi 17 juin, les gagnants étaient reçus au Gaec de la Riquetière (L’Albenc) par le président du Département ... »