« La France est l’un des leaders européens du bio avec une part des terres agricoles cultivées sous un mode de production biologique en forte progression avec près de 2,8 millions d’hectares , soit +9% en 2021 par rapport à 2020. 13,4% des exploitations françaises produisent du bio et 10,34% des ... »
« Le webinaire « Envie d’international ? Découvrez les secteurs porteurs de la région Souss Massa au Maroc » se déroulera du 22 juin de 10h30 à 12h30. Il a pour objectif de vous faire connaître l’écosystème et les opportunités d’investissements à travers les interventions de partenaires clés. Avec un... »
« Avec 200 parfums au catalogue, Glaces des Alpes met l’eau à la bouche. La société d’Allonzier-la-Caille, créée il y a trente ans par deux amis Annéciens, a réussi son pari : fabriquer des glaces artisanales, réalisées à partir de produits rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités ... »
« Avec la crise sanitaire, le Groupe Pierre Martinet a maintenu et maîtrisé son activité. « L’implication de nos salariés, la fiabilité de nos transporteurs et de nos fournisseurs partenaires ont permis d’être au front tous les jours » argumente Pierre Martinet, le PdG fondateur du Groupe. Pendant le... »
« Après son dispositif Isère médecins, le Département lance Isère Véto. Si on connaissait déjà les déserts médicaux, il existe également des déserts vétérinaires. Et ils sont de plus en plus nombreux. En Isère, sur 300 vétérinaires installés, une cinquantaine exerce une activité rurale. De plus en ... »
« Dans les années quatre-vingt, l’abattoir de Corbas traitait jusqu’à 25.000 tonnes de viande par an. « L’année dernière, c’était 6.400 tonnes », confie Christophe Chavagnac, son président. La baisse de la consommation et surtout les phénomènes de concentration ont radicalement changé la donne. Les ... »
« Il s’agissait d’une rencontre de courtoisie au titre de la coopération internationale. L’occasion de revenir sur les relations estoniennes avec la Région. Estonie : une amitié naissante En 2017, la Région Auvergne-Rhône-Alpes a effectué une mission d’étude en Estonie conduite par Juliette Jarry, ... »
« Avec seulement 72 salariés, l’entreprise de préparation de repas de Saint-Victor, près de Montluçon (Allier), Saveurs et Traditions du Bocage (STB) n’était pas tenue de réaliser le bilan d’émission de gaz à effet de serre (bilan GES), obligatoire que pour les entreprises de plus de 500 salariés. « ... »
« Le domaine du concours est celui du pôle : les innovations au service de la production végétale ou développant les usages alimentaires et non-alimentaires des végétaux. Chaque édition, ce sont entre 15 et 25 start-ups qui présentent leur projet d’innovation. Une douzaine est présélectionnée par ... »
« Entretien avec Gaëtan Moyroud, originaire de Bourgoin-Jallieu, qui dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier (Loire). Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud, 49 ans, dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau ... »