1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 01/07/2024 par Usine Nouvelle - Toutes les actu

Michelin se dote d’une nouvelle machine innovante de fabrication de pneus agricoles

« 
Après quatre années de développement, Michelin annonce l’implantation d’une nouvelle machine révolutionnaire baptisée Cosmos sur son site industriel de Troyes (Aube). Elle permet poser la bande de roulement directement sur le pneu en fabrication via un processus robotisé.
 »
le 01/07/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Retour sur le RDV des Innov'Alliés chez Herbarom

« 
Jeudi 20 juin, l’entreprise Herbarom, spécialiste des ingrédients végétaux, nous a ouvert ses portes pour un RDV des Innov’Alliés aux couleurs de l’innovation végétale et cosmétique, au sein des laboratoires d'Aouste-sur-Sye.
 »
le 28/06/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Visite d’immersion numérique à l’inno'labs atos : optimisation des ressources et des process en agri/agro

« 
Innov'Alliance en partenariat avec VEGEPOLYS VALLEY, dans le cadre de l'EDIH Minasmart vous invite à cette visite de l'Inno'Labs d'Atos. Mardi 10 septembre à Échirolles.
 »
le 27/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Oxyane investit 10 millions d’euros dans une usine de transformation de soja

le 27/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le spécialiste des plats auvergnat Uniplanèze ne manque pas d’appétit

« 

Le spécialiste des tripoux auvergnat et autres plats traditionnels est aujourd’hui en plein développement. Uniplanèze vient d’ailleurs d’investir 9 millions d’euros dans une extension de 2 400 m² sur son site de Saint-Flour. Un doublement de surface qui devrait lui permettre de développer sa production et se lancer sur de nouveaux marchés.

 »
le 24/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Limagrain ingredients, filiale de Limagrain, investit 27 millions d’euros à Saint-Ignat dans le Puy-de-Dôme

« 
Limagrain ingredients, filiale de Limagrain, ambitionne de doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2030. Cela passe notamment par un investissement de 27 millions d’euros à Saint-Ignat, dont 15 millions pour créer une ligne d’extrusion qui devrait produire jusqu’à 4.000 tonnes de protéines texturées par an.
 »
le 24/06/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

[APPEL A CANDIDATURE] Participez aux Remarquables 2024

« 
Ce Trophée met en lumière les initiatives créant de la valeur et favorisant la consommation de fruits et légumes frais. Peu importe si votre innovation vient de l'amont (producteur, coopérative, semencier) ou de l'aval (grossiste, distribution, importateur) de la filière, si elle améliore ou révolutionne la manière de consommer les fruits et légumes frais, elle a sa place parmi Les Remarquables.  Date de clôture : 30 août 2024.
 »
le 24/06/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

[En vidéo] Inauguration de la nouvelle usine de trituration de soja de notre adhérent Groupe Oxyane

« 
Notre adhérent le Groupe Oxyane est fier de partager une vidéo rétrospective de l’inauguration de sa nouvelle usine de trituration de soja. L'inauguration a eu lieu vendredi 7 juin à la Côte Saint André.
 »
le 21/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Haute-Loire : des visites pour découvrir les infusions Pagès - Espaly-Saint-Marcel (43000)

« 
Cet été, l’usine Pagès d’Espaly-Saint-Marcel va ouvrir ses portes à sept reprises pour permettre aux visiteurs de découvrir la fabrication d’une infusion, de la plante à la tasse.
 »
le 21/06/2024 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

AlterMonts a soufflé ses quatre bougies

« 
C’est en effet le 18 juin 2020 que les premiers litres de lait issus des quatre fermes biologiques (Groupement agricole d’exploitation en commun de la Brumagne et Ferme du Valfleury à Chazelles-sur-Lyon, Ferme Besson de Saint-Galmier Ferme des trois hélices de Duerne) ont permis de fabriquer quatre sortes de fromages. 
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter