Saint-Etienne. L’imprimerie Morassuti devient une Scop : une victoire pour les salariés
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Le tribunal de commerce de Saint-Étienne a donné son feu vert, ce mercredi, pour le projet de reprise de l’imprimerie par ses salariés. Morassuti devient ainsi Scop Morassuti. Plus qu’un simple changement de nom, c’est un véritable projet économique et une nouvelle aventure dans laquelle se lancent les principaux acteurs : les salariés.
le 21/06/2024 par La Tribune Occitanie - Montpellier
Agrivoltaïsme : « Notre ambition 2030 est d’équiper plus de 1.000 hectares » (Sun’Agri)
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INTERVIEW - Sun’Agri est l’un des fers de lance du secteur de l’agrivoltaïsme. Alors que le décret sur l’agrivoltaïsme a été publié en avril dernier, ouvrant une nouvelle page pour les développeurs d’énergies renouvelables, l’entreprise affiche une feuille de route ambitieuse malgré les incertitudes liées à la conjoncture politique. Les détails avec Cécile Magherini, directrice générale déléguée.
le 20/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Dans sa nouvelle usine, La Laiterie la Côtière prépare son déploiement
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La Laiterie de Côtière vient d’investir cinq millions d’euros dans une nouvelle usine. Un déménagement qui permet à l’entreprise spécialisée dans la fabrication de yaourts d’accroître sa capacité de production, mais aussi d’élargir sa gamme de produits et son réseau de distribution.
le 20/06/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
La coopérative agricole Oxyane se dote d'une usine de trituration de soja
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Depuis la Côte-Saint-André, en Isère, le site transformera chaque année 25.000 tonnes de graines de soja produites par les agriculteurs locaux. L'investissement de 10 millions d'euros doit permettre de réduire la dépendance aux importations.
À l’occasion de la 13e édition de la Moisson des brasseurs, la brasserie Rivière d’Ain participe à cet événement national qui célèbre la filière brassicole française avec une soirée festive et une visite de la brasserie samedi 22 juin. Le thème national de cette année est “la bière au cœur de notre agriculture, de l’épi au demi” pour une découverte des méthodes de production et de l’intégration agricole locale.
Drôme - La Cie d'Ancône lance le 1er nougat "Label rouge"
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Nouvelle dirigeante, nouvelle marque, nouveau produit et nouveau label : la Pme montilienne spécialisée dans les nougats et les calissons entame une nouvelle période de son existence.
Après le lancement de l’eau de Bonneval et de Roche Claire (dédiée aux bébés), la société savoyarde annonce l’arrivée sur le marché de Joséphine, une gamme d’eaux pétillantes aux extraits botaniques.
12,3 % de croissance en 2023. Et surtout 60 % du résultat de l’ensemble de la section pâtes fraîches de Lustucru, Lustucru Sélection, réalisés grâce à la star du groupe installé à Monplaisir (Lyon 8e) : le gnocchi à poêler.
Ain. Législatives : pris de court, les imprimeurs mettent les bouchées doubles
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En urgence, les imprimeurs ont modifié leur organisation de travail pour produire les bulletins de vote et les professions de foi des candidats avant de les livrer dans les centres de distribution dans les délais impartis.
Le Graton lyonnais veut se faire une place sur le marché de l'apéritif
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Très souvent bien inspirés, Hervé Kratiroff et Eric Versini ont racheté « Le Graton lyonnais » fin 2017. Une entreprise avec laquelle ils capitalisent classiquement sur les mâchons, les apéritifs, mais aussi sur d’autres traditions culinaires.