Clofor recrute pour répondre à sa progression sur le marché
« Mardi, une vingtaine de candidats étaient reçus par le responsable production de l’entreprise Clofor. L’entreprise affirmant sa position sur le marché est en pleine campagne de recrutement. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Le traiteur Pierre Martinet augmente ses capacités de production et de stockage
« Pour faire face aux pics de consommation de l'été, le fabricant isérois de salades traiteur vient d'injecter 15 millions d'euros dans son outil industriel. Avec un peu de retard dû ... »
Économie : Sodiaal négocie la reprise de contrôle de Yoplait
« La coopérative Sodiaal entame des négociations avec le groupe américain General Mills pour reprendre Yoplait, dont une de ses trois usines françaises se trouve à Vienne. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Cet évènement est l'occasion de participer à la vie de votre association ! Temps fort de rencontres, l'Assemblée Générale est à la fois une réunion importante et un moment de convivialité pour tous les adhérents et partenaires du Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes. »
« La start-up lyonnaise Biocinov se lance sur le marché des anti-nuisibles, avec une gamme à destination des professionnels composée exclusivement de solutions non chimiques. »
Agroalimentaire : Une parité quasi totale chez Saint Jean
« Depuis 1935, la Maison Saint Jean s’est donné pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Leader du marché des ravioles et des quenelles en France, l’entreprise drômoise a annoncé en décembre dernier un investissement de 70 millions d’euros pour l’agrandissement de son site industriel de Romans-sur-Isère. Si ce projet va permettre à l’entreprise de multiplier par 2,6 ses capacités de production de pâtes farcies, c’est aussi la promesse d’un meilleur cadre de travail pour les salariés et la poursuite d’une démarche responsable en faveur du bien-être de ses collaborateurs. »
Exposez au salon Tech'n Bio avec le pôle Innov'Alliance !
« Le salon Tech’N Bio, salon international des techniques agricoles bio et alternatives se tiendra les 22 et 23 septembre 2021 à Valence. Porté par le réseau des chambres d’agricultures depuis 2007, l’événement attire à chaque édition plus de participants. »
Seroba s’agrandit pour accueillir de nouvelles machines automatisées
« Seroba, entreprise familiale, dirigée par Ghislaine, Thierry et Didier Badet, agrandit son atelier de production de 3 100 m² avec un bâtiment administratif de 470 m² sur deux étages. Le bâtiment sera opérationnel en mai. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Pays des Sucs : la scierie Celle souhaite construire un second site de production
« Cette scierie sera éloignée de la route pour limiter les nuisances. Elle sera 4.0 avec des machines interconnectées. Six à sept emplois pourraient être créés. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Bresse - Laurent Wauquiez détaille son plan en faveur de la filière avicole
« Le président de la Région proposera un soutien à l'investissement, et aux éleveurs touchés par la crise sanitaire. Le Département de l'Ain s'est lui aussi engagé. »