ARaymond poursuit plus que jamais son histoire en Isère
« Présente depuis 155 ans en région grenobloise* et fortement attachée à son territoire d’origine, l’entreprise familiale ARaymond (CA : 1,02 Md€ ; 7 270 salariés dans le monde, dont 1 400 sur Grenoble) prévoit d’implanter un nouveau site à Centr’Alp 2. Une nécessité pour l’industriel au vu de la croissance de son activité pharmaceutique notamment. »
Groupe Danone : 86 emplois menacés dans la région lyonnaise
« Le géant de l’agroalimentaire, le Groupe Danone, qui a annoncé une vaste réorganisation mondiale qui prévoit la suppression de 458 postes en France, va réduire considérablement ses effectifs dans la région lyonnaise. » [Article réservé aux abonnés]
« Spécialisée dans le sourcing et la transformation de matières végétales destinées principalement à la production d’ingrédients alimentaires et de compléments alimentaires, la Pme lyonnaise Natural Origins a choisi l’Ardèche pour y implanter sa seconde unité de transformation. Un choix qui n’a rien d’innocent puisqu’il lui permet de se rapprocher de nombreux producteurs et cueilleurs implantés sur le territoire et ainsi, de remonter aux origines de la matière. »
« La marque d’eau minérale volcanique du groupe Danone annonce un investissement de 6 millions d’euros sur une nouvelle ligne qui produira deux gammes de boissons en brique de carton. Elle devient ainsi la première marque d’eau minérale naturelle en France à investir dans ce format pour des boissons aromatisées fruitées. » [Article réservé aux abonnés]
JDE Peet's : ""Nous augmentons nos capacités de production de 60 %""
« Le géant néerlandais du café JDE Peet's a annoncé un investissement de 110 millions d'euros sur son site d'Andrézieux-Bouthéon, dans la Loire, pour booster sa production de ses capsules de café aluminium. La directrice du site, Chrystel Stouvenel, revient sur les enjeux de cet investissement. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Alimentation végétale : la startup lyonnaise Hari&Co veut décarboner nos assiettes
« La startup lyonnaise, positionnée sur l'alimentation végétale, s'est engagée dans le débat sur la décarbonation de l'alimentation avec une initiative choc : l'annonce d'un numéro vert ... »
Charles Chocolartisan : ses pâtes à tartiner séduisent les grandes surfaces
« La PME de Civens vend désormais ses pâtes à tartiner dans les grandes surfaces, en plus de sa présence historique dans les épiceries fines, sur internet et sur les événements grand public. Un nouveau positionnement qui devrait lui assurer une croissance importante. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Villeurbanne : la start-up Lyophitech va ouvrir un atelier de lyophilisation à Saint-Genis-Laval
« Avec sa technologie brevetée, Lyophitech cible l'agro-alimentaire et l'industrie pharmaceutique. Lauréat de l'appel à projet autonomie et résilience du programme France Relance, la start-up villeurbannaise investit près de 3 millions d'euros dans un atelier de lyophilisation à Saint-Genis-Laval. »