La Roche-sur-Foron : 14 emplois menacés à l’usine Refresco
« Six mois après le rachat du site, le groupe néerlandais Refresco vient d’annoncer un projet de réorganisation de sa filiale J & C. À La Roche-sur-Foron, 14 postes pourraient être supprimés. »
« Joyeuse - Largentière : Après avoir été reconnu « Saveurs de l’année » en janvier dernier pour sa gamme de saucissons commercialisée sous la marque « Père Trois fils », le groupe familial Debroas créé en 1952 et repris en 1997 par Alain Dutertre vient d’obtenir le label Pme +. »
« Le groupe Greentech devient actionnaire majoritaire du Groupe Solactis, le spécialiste français des ingrédients destinés à l’alimentation humaine et animale, actifs sur le microbiote. «Groupe SOLACTIS» devient «SOLACTIS Food and Feed Ingredients». »
Danone : le géant français né à Lyon reste solide dans la région
« Le groupe agroalimentaire français fondé par Antoine Riboud au milieu des années 1990 conserve de solides positions industrielles dans la région, en dépit des secousses du marché. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Tensions sur le prix du bois : la région Auvergne-Rhône-Alpes en première ligne
« Chers clients […] à partir du 1er avril, nous sommes dans l’obligation de réduire la validité de nos devis à 15 jours afin de rester le plus possible dans la réalité du marché . Ce mail adressé à ses clients par Cédric Lalliard, dirigeant de Cica, spécialisé dans le négoce de fournitures d’ameublement et de décoration de la Drôme, est à l’image de ce que vivent tous les acteurs de la filière bois en Auvergne Rhône-Alpes. Cette filière, qui pèse 20 000 entreprises, 60 000 emplois (selon les chiffres communiqués par l’interprofession Fibois), est sous tension depuis septembre, et les trois mois qui viennent s’annoncent plus durs encore. »
Greentech se renforce pour former un leader des ingrédients agroalimentaires
« Le groupe Greentech, pionnier de la biotechnologie végétale, devient actionnaire majoritaire d'un spécialiste français des ingrédients destinés à l’alimentation humaine et animale, actifs sur le microbiote. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Les scieries du département bientôt en manque de matière première ?
« C’est un problème qui touche toute la filière française : l’export massif des grumes de l’hexagone pourrait pénaliser les scieurs locaux, privés de matière première. »
LOIRE. Badoit, une réussite locale forte d’une histoire vieille de 200 ans
« À Saint-Galmier, Badoit est une institution. Depuis 1837, la marque n’a cessé d’évoluer et d’innover. Mais toujours en préservant son caractère historique et local qui fait son succès dont nous parle Gaetan Moyroud, le nouveau directeur. » [Article intégral réservé aux abonnés]
ISÈRE. On se lève toujours tous pour la marque Danette
« Produit iconique de la marque Danone, la célèbre crème dessert traverse les générations. Produite exclusivement sur le site de Saint-Just-Chaleyssin, dans l’Isère, elle s’adapte cependant aux nouvelles attentes des consommateurs et ne cesse de se renouveler. » [Article intégral réservé aux abonnés]
RHÔNE. Blédina, la marque de nutrition infantile qui continue à couver ses produits
« Avec les courbes de natalité dans le viseur, le Groupe Blédina continue de fortifier son développement sur la nutrition infantile en essayant d’accompagner les tendances actuelles. Avec les courbes de natalité dans le viseur, le Groupe Blédina continue de fortifier son développement sur la nutrition infantile en essayant d’accompagner les tendances actuelles. » [Article intégral réservé aux abonnés]