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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 22/04/2021 par www.lessor42.fr

Montarcher / L'usine d'embouteillage d'eau de source remise sur pied d'ici un an

« Ce 19 avril, le projet de reprise de l'usine d'embouteillage située dans le Haut-Forez, a été présenté par Jean-Louis Bissardon, créateur de l'entreprise éponyme fabricante de jus de fruits à Cellieu, aux côtés des soutiens du projet : la Région Auvergne-Rhône-Alpes, le Département de la Loire et l'Etat, représenté par Loïc Armand, sous-préfet de l'arrondissement de Montbrison, et Loire Forez Agglomération. »
le 21/04/2021 par www.ledauphine.com

Comment l'usine Yoplait chauffe des logements et une école

« Depuis janvier 2021, la chaleur fatale de l’usine Yoplait de Vienne est revalorisée afin de chauffer près de 800 logements sociaux et une école situés à proximité.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/04/2021 par www.ledauphine.com

Privas : l’entreprise Clément Faugier mise sur le tourisme industriel

« À l’horizon 2023, le site de production de Clément Faugier à Privas veut s’agrandir. L’industriel Jean-David Boiron souhaite ouvrir son usine aux visiteurs.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/04/2021 par www.ledauphine.com

La Roche-sur-Foron : 14 emplois menacés à l’usine Refresco

« Six mois après le rachat du site, le groupe néerlandais Refresco vient d’annoncer un projet de réorganisation de sa filiale J & C. À La Roche-sur-Foron, 14 postes pourraient être supprimés. »
le 20/04/2021 par echo-drome-ardeche.com

Le groupe Debroas obtient le label Pme+

« Joyeuse - Largentière : Après avoir été reconnu « Saveurs de l’année » en janvier dernier pour sa gamme de saucissons commercialisée sous la marque « Père Trois fils », le groupe familial Debroas créé en 1952 et repris en 1997 par Alain Dutertre vient d’obtenir le label Pme +. »
le 20/04/2021 par www.greentech.fr

Groupe Greentech reprend Solactis

« Le groupe Greentech devient actionnaire majoritaire du Groupe Solactis, le spécialiste français des ingrédients destinés à l’alimentation humaine et animale, actifs sur le microbiote. «Groupe SOLACTIS» devient «SOLACTIS Food and Feed Ingredients». »
le 20/04/2021 par www.leprogres.fr

Danone : le géant français né à Lyon reste solide dans la région

« Le groupe agroalimentaire français fondé par Antoine Riboud au milieu des années 1990 conserve de solides positions industrielles dans la région, en dépit des secousses du marché.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 20/04/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Tensions sur le prix du bois : la région Auvergne-Rhône-Alpes en première ligne

« Chers clients […] à partir du 1er avril, nous sommes dans l’obligation de réduire la validité de nos devis à 15 jours afin de rester le plus possible dans la réalité du marché . Ce mail adressé à ses clients par Cédric Lalliard, dirigeant de Cica, spécialisé dans le négoce de fournitures d’ameublement et de décoration de la Drôme, est à l’image de ce que vivent tous les acteurs de la filière bois en Auvergne Rhône-Alpes. Cette filière, qui pèse 20 000 entreprises, 60 000 emplois (selon les chiffres communiqués par l’interprofession Fibois), est sous tension depuis septembre, et les trois mois qui viennent s’annoncent plus durs encore. »
le 19/04/2021 par www.brefeco.com

Greentech se renforce pour former un leader des ingrédients agroalimentaires

« Le groupe Greentech, pionnier de la biotechnologie végétale, devient actionnaire majoritaire d'un spécialiste français des ingrédients destinés à l’alimentation humaine et animale, actifs sur le microbiote.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 19/04/2021 par www.leprogres.fr

Les scieries du département bientôt en manque de matière première ?

« C’est un problème qui touche toute la filière française : l’export massif des grumes de l’hexagone pourrait pénaliser les scieurs locaux, privés de matière première. »

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