1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 20/04/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Basile & Téa les chocolatiers à découvrir

« Les deux artisans chocolatiers, associés et en couple, ont ouvert leur laboratoire à Pont-Evêque en 2020. Malgré le contexte sanitaire, l’activité n’a cessé de croître. »
le 19/04/2022 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Pénurie et inflation : la coopération agricole d'Auvergne-Rhône-Alpes tire la sonnette d’alarme

« D’une crise à l’autre l’agriculture est mise à mal. Lorsque le COVID a engendré une inflation des intrants la crise en Ukraine quant à elle touche les entreprises de transformation gourmandes en énergie. Plus largement le secteur de l’alimentaire connait 0,8% d’inflation quand celle-ci atteint 6 voire 7% pour certaines catégories. »
le 19/04/2022 par Bref Eco - HAUTE - SAVOIE

Boissons Mé-Mé lève 1 M€

« La gamme de boissons et gummies Boissons Mé-Mé, qui associe des sèves d’arbre et du moût de raisin est déjà présente dans 850 magasins et restaurants. Elle vient de lever des fonds pour poursuivre ses implantations, améliorer sa notoriété et intensifier sa R&D. »
le 15/04/2022 par c.ledauphine.com

Savoie. Valloire : la Brasserie Galibier a reçu Aura entreprises

« Une réunion s’est tenue jeudi soir autour du bar de dégustation de la Brasserie Galibier pour un “Aper’éco” lancé par Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises. »
le 14/04/2022 par JDE - Auvergne Rhône-Alpes

Les billes de biscuits de Pap et Pille nappées de succès

« 

Révélés par l’émission Qui veut être mon associé ? sur M6 cet hiver, Fatiha et Raibed Tahri à la tête de la société Pap et Pille qui concocte des billes de biscuits aux parfums de voyages, connaissent, depuis la diffusion, une croissance démesurée de leur activité.

 »
le 13/04/2022 par Agenda | Eurexpo Lyon

Sirha Green

« Plus qu’un simple salon, Sirha Green est une invitation à repenser les approches et les métiers du Food service et de l’Alimentation.
Du 8 au 9 juin à Eurexpo (Lyon) »
le 13/04/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Jacquet-Brossard face à la hausse du coût des matières premières : "Ça n’a jamais été aussi tendu depuis 40 ans"

« La société Jacquet-Brossard, filiale de Limagrain, possède cinq sites de production en France, du Puy-de-Dôme au Loiret. Spécialisée dans la boulangerie-pâtisserie industrielle, elle subit de plein fouet l'impact de la guerre en Ukraine sur le coût des matières premières. »
le 12/04/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Brioche Pasquier investit à Andrézieux-Bouthéon

« Le fabricant forézien de petits pains grillés et Grilletine a investi 10 M€ dans l’extension des ateliers, des bureaux et la création d’un magasin d’usine. Il va acquérir de nouveaux équipements en 2023. »
le 11/04/2022 par Foire Info : Agenda France

Eurobois Chassieu 2022

« Salon international de l'industrie du bois Eurobois aura lieu sur 4 jours du mardi 14 juin au vendredi 17 juin 2022, à Chassieu. »
le 11/04/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

La coopérative laitière Sodiaal (Puy-de-Dôme) se prépare pour un deuxième round avec les distributeurs

« C’est dans un contexte inédit – et parfois tendu – que la coopérative laitière française Sodiaal a tenu son assemblée générale de section, à Bromont-Lamothe (Puy-de-Dôme). »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter