La filière bois en Auvergne‑Rhône‑Alpes : une ressource forestière abondante, de fortes spécialisations locales dans sa valorisation
« Avec 2 220 établissements et 9 760 emplois, le sciage et le travail du bois représentent 16 % des emplois de la filière. Au premier rang des zones employeuses figurent celles de Lyon et du Livradois, qui dépassent 500 salariés. Cette dernière, mais également les zones d’emploi de Montluçon et d’Oyonnax, sont très spécialisées. Le poids de ce segment est plus faible dans les zones alpines, particulièrement dans celles du Mont Blanc et de la Maurienne. »
Comment les Vins de Savoie comptent mettre le paquet sur l’été
« L'hiver a été difficile pour la filière des Vins de Savoie. Car la fermeture des restaurants et des remontées mécaniques aura paralysé le premier débouché des producteurs viticoles ... »
La filière bois en Auvergne‑Rhône‑Alpes : une ressource forestière abondante, de fortes spécialisations locales dans sa valorisation
« Avec 2 220 établissements et 9 760 emplois, le sciage et le travail du bois représentent 16 % des emplois de la filière. Au premier rang des zones employeuses figurent celles de Lyon et du Livradois, qui dépassent 500 salariés. Cette dernière, mais également les zones d’emploi de Montluçon et d’Oyonnax, sont très spécialisées. Le poids de ce segment est plus faible dans les zones alpines, particulièrement dans celles du Mont Blanc et de la Maurienne. »
Comment les Vins de Savoie comptent mettre le paquet sur l’été
« L'hiver a été difficile pour la filière des Vins de Savoie. Car la fermeture des restaurants et des remontées mécaniques aura paralysé le premier débouché des producteurs viticoles ... »
Peaugres : Ekibio se développe avec une nouvelle usine
« Ekibio, fabricant et transformateur de produits alimentaires et d’hygiène biologiques, implanté à Peaugres (Nord-Ardèche), a atteint 109,6 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Isère : cinq choses à savoir sur les sirops Bigallet, produits à Val-de-Virieu
« Qui n’a jamais vu une bouteille de sirop Bigallet dans un café ? L’entreprise, implantée à Val-de-Virieu, recèle d’anecdotes mais reste assez discrète rue de la gare. Voici 5 choses à savoir sur Bigallet. »
Puffy's, la start-up lyonnaise qui fait des yaourts islandais avec des produits 100 % français
« Gabriel Gutmann et Olivier Gautreau, deux jeunes Lyonnais, ont créé Puffy's, une start-up spécialisée dans le skyr, ce yaourt sans matière grasse venu d'Islande. La marque est déjà présente dans 500 points de vente et prépare une levée de fonds. »
Charles & Alice : l'équipe de direction reprend les commandes du spécialiste du ""sans sucres ajoutés""
« Il était arrivé en 2013 pour épauler le spécialiste drômois des desserts fruitiers à se développer, seulement deux ans après la naissance de l'entreprise. Huit ans plus tard, le fonds ... »
Bio’n’days 2021 : Une édition 100 % digitale à la hauteur des enjeux
« Rovaltain : Bien que le contexte sanitaire soit moins contraignant, c’est et bien sous un format digital que l’édition 2021 des Bio’n’Days s’est déroulée, les 9, 10 et 11 juin derniers. »