1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 18/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Cédric Liéven nommé directeur général France de Materne

« Depuis le 2 mai 2022, la direction générale de l'entreprise agroalimentaire Materne France, basée à Dardilly (69) a été confiée à̀ Cédric Liéven. »
le 18/05/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Woodtech : une innovation iséroise favorisant le bois régional

« Olivier Fléchon, ingénieur au CEA de Grenoble, développe le projet Woodtech visant à réduire les importations de bois tropicaux dans la construction. »
le 16/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Comment engager concrètement & efficacement une démarche RSE dans le secteur alimentaire ? Webinaire le 2 juin de 11h à 12h30

« Attentes sociétales de plus en plus fortes, évolutions réglementaires, nouvelles conditions d’obtention des aides en AuRA, etc. Vous ne savez pas par où commencer ? La Coopération Agricole Auvergne Rhône Alpes et Isara Conseil organisent jeudi 2 Juin de 11h à 12h30 un webinaire sur les enjeux de la RSE dans le secteur alimentaire, appuyé par des témoignages concrets pour s’engager efficacement dans cette démarche. »
le 16/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Journée Technique annuelle - Datas Agrifood Les datas dans toutes leurs dimensions

« VEGEPOLYS VALLEY organise une journée d’animation le 21 juin 2022 à Lyon et à Nantes, en partenariat avec les pôles de compétitivité Images & Réseaux et Minalogic. Cet évènement sera l’occasion d’illustrer le potentiel offert par la valorisation des données dans les filières végétales et les différents enjeux associés. »
le 16/05/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Elydan poursuit sa croissance en 2022

« Elydan, groupe basé à Saint-Etienne de Saint-Geoirs, enregistre une hausse de 35 % de ses activités. »
le 13/05/2022 par Via Competences - Actualités

[Inscrivez-vous Webinar] Les métiers de la filière Forêt-Bois

« Savez-vous qu’en Auvergne-Rhône-Alpes la filière Forêt-Bois représente plus de 20 000 entreprises employant plus de 60 000 personnes ? Tournée vers l’avenir, cette filière très dynamique offre une diversité de métiers ouverts aux hommes comme aux femmes et elle recrute des profils de différents niveaux. Venez découvrir les métiers qui recrutent dans la filière Forêt-Bois en Auvergne-Rhône-Alpes, les compétences clés pour orienter vers ces métiers lors du webinar organisé par Via Compétences le jeudi 9 juin 2022 dès 11h. »
le 13/05/2022 par Groupe Ecomedia - Ain

Filière bois de l'Ain : place à l’action

« Les 2es assises de la forêt ont dévoilé les mesures imaginées pour répondre aux enjeux posés, six mois plus tôt, lors de la 1re édition. »
le 12/05/2022 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements

Agroalimentaire : Les financements des investissements innovants

« Rendez-vous le 17 mai à 11h pour répondre à vos questions sur le financement des investissements innovants et les objectifs France 2030 dans le secteur agroalimentaire.  »
le 12/05/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Agroalimentaire : Charles & Alice investit dans la poire Williams

« Certaines filières continuent à voir leur production baisser chaque année. Abricots, fraises, pommes, poires sont le reflet du savoir-faire arboricole français. Pourtant, certaines productions de fruits sont de plus en plus rares et ont vu leur savoir-faire français disparaître. C’est pourquoi des acteurs s’engagent pour la refruitalisation, afin de sauver les variétés françaises. »
le 12/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Bissardon élargit sa gamme de jus de fruits premium

« En croissance de 20 % depuis sa reprise en 2019 par le fonds d’investissement lyonnais Solexia, le producteur ligérien de jus de fruits Bissardon (25 salariés ; 7 M€ de CA) poursuit l’élargissement de sa gamme premium avec un nouveau parfum : nectar de litchi. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter