Biotyfood, finaliste des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2021
« Chaque jour pendant deux semaines, nous vous invitons à découvrir les seize finalistes des Trophées Bref Eco de l'Innovation 2021. Aujourd'hui, zoom sur Biotyfood, start-up lyonnaise qui s'apprête à lancer une machine de mise sous vide de bocaux entièrement en verre, zéro déchet et zéro plastique… »
Interscience investit 6 M€ dans un nouveau site industriel dans le Cantal
« Concepteur et fabricant de machines pour la microbiologie, Interscience investit 6 millions d’euros dans l'extension de son usine de Puycapel, siège historique de l'entreprise familiale créée en 1979. « En investissant dans un nouveau site industriel, nous souhaitons conforter notre ambition de pôle d’excellence mondial pour les analyses microbiologiques », déclare Emmanuel Jalenques, codirigeant avec son frère Jules, de l'entreprise familiale. »
Le géant européen du bio revoit sa logistique à Saint-Quentin-Fallavier
« Basé à Saint-Genis-Laval, le groupe Ecotone (Bjorg...) a demandé à Rhenus de travailler à l'amélioration de sa logistique à Saint-Quentin-Fallavier. »
« Créée en 1948 à Lyon, l’entreprise spécialisée dans la fabrication de sacs adaptés aux carcasses, à la cuisson ou à la salaison, a su développer des innovations et se bat pour conserver une fabrication française. »
le 10/01/2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes
Volaille de Bresse | La Région soutient la filière
« Grâce au plan spécifique adopté en juin, la Région a voté une nouvelle aide à destination de la filière d’excellence de notre Région Volaille de Bresse (AOP). »
le 10/01/2022 par Cluster - Cluster Bio - Évènements
WEBINAR : Comment faire financer vos projets d’innovations ? La Région Auvergne-Rhône-Alpes et BPI France vous répondent !
« Les solutions de financement public évoluent chaque année. Faites le point sur les dispositifs 2022, anciens et nouveaux, de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et de BPI France. Le 4 mars 2022, en ligne. »
le 05/01/2022 par Bugey Côtière - Derniers articles
La laiterie artisanale La Côtière voit de plus en plus grand
« C’est officiel depuis maintenant quelques semaines, l’ancienne fromagerie Valment de Leyment va reprendre du service. C’est donc la laiterie artisanale La Côtière, basée à Meximieux, qui viendra sur le site leymentais en vue d’y installer son atelier de fabrication de préparations fermentées. Explications. »