La maison François Cholat reprend cinq sites à Oxyane
« Depuis son siège de Morestel en Isère, la Maison François Cholat, groupe agroalimentaire, renforce son implantation dans la région en rachetant cinq sites à la coopérative Oxyane. » [Article intégral réservé aux abonnés]
La pénurie de fruits contraint les industriels à réduire leur production
« Le gel du printemps a compromis la quasi-totalité des récoltes de fruits entraînant une pénurie de matières premières pour les industriels. Adeptes du made in France et peu enclins ... »
Direct Analysis, startup du CEA-Grenoble, divise par 4 le temps de détection des bactéries dans les aliments
« Direct Analysis, la 70e startup issue du CEA-Leti, vient de présenter pour la première fois son système de détection de bactéries destiné aux fabricants de produits alimentaires. Ce, lors de l’événement « Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire » (CFIA) qui s’est déroulé à Rennes du 9 au 11 juin 2021. »
Accusée de ""vider la baignoire, Volvic investit 6 millions sur son site d’embouteillage
« Volvic investit 6 millions d’euros sur une nouvelle ligne pour produire deux nouvelles gammes de boissons en brique, devenant ainsi la première marque d’eau minérale naturelle en France ... »
Accusée de ""vider la baignoire, Volvic investit 6 millions sur son site d’embouteillage
« Volvic investit 6 millions d’euros sur une nouvelle ligne pour produire deux nouvelles gammes de boissons en brique, devenant ainsi la première marque d’eau minérale naturelle en France ... »
Pour le Pôle Excellence Bois, il faut saisir l’opportunité
« La pénurie mondiale de bois, au Pôle Excellence Bois qui depuis Rumilly, rayonne sur les deux départements savoyards, on suit ça de près. » [Article intégral réservé aux abonnés]
« Cela fait déjà plusieurs années que les consommateurs ont l’œil sur les produits qu’ils achètent. À quoi bon choisir du bio si l’entreprise qui le fabrique à de mauvaises pratiques sociales et environnementales ? Consommer durable se joue tant au niveau des entreprises que de leurs produits. Une philosophie qu’incarne notamment Valrhona, fabricant de chocolat haut-de-gamme. »
Bresse - Pour les laiteries de Foissiat et d'Étrez, l'union fait la force
« Un petit séisme secoue la Bresse. Les laiteries de Foissiat-Lescheroux et Étrez-Beaupont ont fusionné début mai, pour laisser place à la coopérative... Étrez-Foissiat (dans le giron d'Étrez, la fromagerie de Saint-Denis-lès-Bourg est elle aussi concernée). Impensable il y a encore quelques années, cette union était devenue inévitable ces derniers mois, catalysée par la crise sanitaire. »
« Le nouvel ensemble composé de Weenat et Weather Measures intègre toute la chaîne de valeur de la donnée agro-météo. Une première en Europe qui constitue un « levier fort » pour améliorer les performances agronomiques. » [Article complet réservé aux abonnés]