« Après le confinement, l’entreprise familiale au savoir-faire reconnu ne manque pas de ressources pour rebooster les ventes. Après des semaines particulières, le Groupe qui compte 49 000 fans sur Facebook revient en se renouvelant avec force d’innovation. »
Comment le Département de l'Isère veut attirer des vétérinaires en milieu rural
« Pour lutter contre la baisse du nombre de vétérinaires ruraux, le Département a décidé de lancer le dispositif Isère Véto. Il vise à attirer des professionnels et faciliter leur installation. Un enjeu de taille pour soutenir les éleveurs. »
La salle des ventes de l'abattoir de Corbas rénovée pour 3,5 M€
« La société Cibevial, qui gère l’abattoir de Corbas, vient de remettre à niveau et redimensionner sa salle des ventes (découpe, frigo, préparation des commandes, expéditions). Un investissement qui intervient sept ans après la rénovation de l’abattoir lui-même. »
le 16/06/2022 par Région Auvergne Rhône-Alpes - Actualités
L’ambassadeur d’Estonie accueilli à la Région
« Son Excellence Monsieur Lembit Uibo, ambassadeur d’Estonie en France, a été reçu le 9 juin 2022 par Philippe Meunier, vice-président de la Région délégué aux relations internationales. Sur la base de ces coopérations existantes, la rencontre a permis d’ébaucher de nouvelles perspectives. Se dessinent prochainement une mission Bois et Forêts – avec une participation du Cluster Bois estonien – à l’occasion du salon Eurobois à Lyon, une visite et des échanges avec le Campus Région du numérique ainsi qu’un accueil réciproque d’entreprises dans le domaine du numérique, à l’occasion du salon Latitude59 à Tallinn. »
L'entreprise de Saint-Victor (Allier) Saveurs et Traditions du Bocage fait son bilan carbone pour améliorer ses pratiques
« L'entreprise de préparation de repas, Saveurs et Traditions du Bocage, installée à Saint-Victor (Allier) a réalisé son bilan d'émission de gaz à effet de serre. La société va se servir de cette base pour améliorer ses pratiques et faire baisser son bilan de 15 % d'ici à 2030. »
le 15/06/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Comment être partenaire du concours de start-up Vegepolys Valley et repérer des start-up d’intérêt ?
« Tous les ans depuis 6 ans, le pôle organise un concours de start-up pour repérer celles qui développent des solutions innovantes intéressantes et enrichiraient le réseau du pôle. »
le 13/06/2022 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements
Webinaire - Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030
« Vous développez un projet d’industrialisation dans les filières agricole ou alimentaire, contribuant à la souveraineté alimentaire ou la transition agroécologique ? Rendez-vous le 22 juin pour la présentation de l'appel à projets Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030. »
« Plan de soutien à 2,5 M d’euros, conditions météo favorables : le millésime 2022 de la lentille verte du Puy a mis toutes les chances de son côté. Pourtant, comme pour chaque récolte, les acteurs de l’AOP restent prudents. »
« EXPOBIOGAZ Metz salon filière biogaz : méthanisation agricole, agro-alimentaire, territoriale ; traitement des eaux usées et des bio déchets ; bioGNV. Du 08/06/2022 au 09/06/2022 »