1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/01/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La filière bois d’Auvergne-Rhône-Alpes freinée dans sa relance par les tensions de recrutement

« La filière bois est en forte progression depuis deux ans. Et ce sur l’ensemble des métiers de la filière : de la gestion forestière à la construction bois, en passant par les scieries et la menuiserie. Mais en région Auvergne-Rhône-Alpes, les problématiques de recrutement vont jusqu’à freiner l’activité ou le développement de certaines entreprises. »
le 06/01/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Woodtechno lève un million d’euros pour son procédé innovant de production de granulés bois

« 
Basée à Saint-Etienne, la start-up Woodtechno vient de boucler une levée de fonds d’un million d’euros auprès de DEMETER (via le Fonds d’Amorçage Industriel Métropolitain, FAIM). Ce tour de table sera complété à hauteur de 1,5 million d’euros dans les prochains mois, précise un communiqué. 
 »
le 05/01/2023 par Bref Eco - Actualités

Sober Spirits, des spiritueux sans alcool qui cartonnent

« 

De quoi se motiver pour le fameux dry january d’après fêtes ? Certes mais pas que ! Le Lyonnais Calixte Payan et sa société Sober Spirits démarrent très fort dans le domaine du « spiritueux sans alcool ». Ses deux boissons sont déjà présentes dans six pays et le chef d’entreprise vise les dix en 2023.

 »
le 04/01/2023 par Bref Eco - Actualités

Provol et Lachenal rebondit et innove dans le végétal

« Après deux années covid très difficiles, Provol et Lachenal, fabricant de spécialités lyonnaises, de charcuteries et de produits du terroir installé dans les Monts du Lyonnais, a battu en 2022 son record de chiffre d’affaires. Pour le futur, l’entreprise n’hésite pas à se remettre en question avec la sortie d’une « saucisse » végétale. »
le 04/01/2023 par Le Tout Lyon - Economie

Alimentation : les petites madeleines d’AMA, une innovation lyonnaise contre la dénutrition

« La start-up lyonnaise AMA (Aller mieux autrement) s’apprête à lancer la production et la commercialisation de madeleines hyper-protéinées, hyper-caloriques et gourmandes à destination des personnes dénutries. Une levée de fonds est prévue pour 2023. »
le 02/01/2023 par Le Tout Lyon - Economie

L'entreprise Fermavers remporte le grand prix Lyon Start Up 2022

« Le projet Fermavers, porté par Camille Sotton et Théo Perrochon, veut redonner de l’autonomie aux agriculteurs avec un module de production d’insectes pour nourrir leurs volailles. L'entreprise est lauréate du trophée Lyon Start Up 2022. »
le 02/01/2023 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements

Webinaire de présentation de l’Accélérateur Agroalimentaire

« Retrouvez les équipes de Bpifrance dans ce webinaire dédié à l'Accélérateur Agroalimentaire, son programme et ses bénéfices pour votre entreprise. Rendez-vous le jeudi 16 février de 12h à 13h. »
le 02/01/2023 par Groupe Ecomédia - Savoie Mont Blanc - GROUPE ECOMEDIA

L’emploi du bois attire, pas l’emploi dans le bois

« On peut faire carrière dans le bois, affirment les acteurs du secteur, qui se bougent pour changer l’image des professions. Il y a urgence. »
le 23/12/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Behring déploie sa Fabrik à boissons dans les entreprises

« Après sa fontaine à eau filtrée de toute bactérie, Behring a lancé sa fontaine à boissons dont la fabrication va quadrupler. »
le 23/12/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme et Ardèche. Europe : les producteurs de lavande enfin soulagés !

« Ils ont le sourire et sont soulagés. Les producteurs de lavande ont accueilli, avec une très grande satisfaction, l’amendement voté au Parlement européen qui conforte leurs activités. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter