1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 07/10/2022 par La Tribune AURA

Protéines d’insectes : avec sa levée de 15 millions, l’auvergnat Invers s’apprête à bâtir une filière régionale autonome

« La PME auvergnate vient de lever 15 millions d’euros pour accroître ses capacités de production de larves d’insectes, alternatives aux protéines destinées à l’alimentation animale. Ce tour de table se combine à la création de la première filiale régionale d’Invers, montée avec trois coopératives du territoire (Limagrain, Eurea et Oxyane). Celle-ci doit permettre de booster, en Auvergne-Rhône-Alpes, l’implantation de bâtiments d’élevage de larves au sein même des exploitations agricoles, dans un modèle circulaire constituant le socle du fonctionnement de l’entreprise. »
le 07/10/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Limagrain renforce ses liens avec VetAgroSup

« Le groupe Limagrain (9 000 salariés ; 1 984 M€ de CA en 2021) et VetAgroSup viennent de signer une convention de partenariat visant à favoriser les synergies entre l’enseignement et le milieu professionnel.  »
le 07/10/2022 par ACTUALITES - Le Patriote Beaujolais

Tarare : une nouvelle usine Ninkasi pour tripler la production d'ici 2023

« La première pierre de la future fabrique du brasseur a été cérémonieusement posée sur le site qui l'accueillera mardi 5 juillet. Dans le viseur de Ninkasi, l'ambition de se développer à l'échelle nationale. »
le 07/10/2022 par L'Union du Cantal, Journal L'Union Votre bi-hebdo du Cantal

Une unité mixte de recherche, entièrement consacrée aux fromages

« Aurillac abrite une unité de recherche dont l’unique objectif est d’améliorer le pilotage des technologies laitières pour affirmer la place du fromage dans une alimentation saine et équilibrée. »
le 06/10/2022 par La Montagne - Entreprendre

A Clermont-Ferrand, Candia investit dans l'économie d'eau

« À la demande de la préfecture du Puy-de-Dôme, plusieurs sites industriels du département travaillent sur un plan d’utilisation rationnelle de l’eau, dit PURE. Certains l’ont déjà signé, à l’instar de l’usine Candia de Clermont-Ferrand, qui prend le sujet très au sérieux. »
le 05/10/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

Dans un rapport, le sénateur de Haute-Loire Laurent Duplomb alerte sur le déclin agricole français

« Le sénateur Laurent Duplomb fustige « la montée en gamme » qui plomberait selon lui le monde agricole aujourd’hui et l’entraînerait à sa perte… »
le 05/10/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Le normand Agrial pourrait fusionner avec le drômois Natura’Pro

« Le normand Agrial (siège à Caen) et le drômois Natura’Pro (siège à Montélimar) ont annoncé, le 3 octobre dernier, leur projet de rapprochement. »
le 03/10/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

Saugues : l'entreprise Borde référence mondiale du champignon sylvestre

« 
Borde qui fête son centenaire est une société innovante et en pleine croissance. Elle a vu progresser son chiffre d’affaires de 25 % en 2021. Ce dernier est réalisé pour 50 % à l’exportation (dans 70 pays). L’entreprise est attentive à diversifier ses sources d’approvisionnement.
 »
le 03/10/2022 par Bref Eco - PUY DE DOME

Invers lève 15 M€ pour accélérer la production et la transformation d’insectes

« L'entreprise auvergnate Invers, spécialisée dans la production d’insectes pour l'alimentation animale, vient de finaliser une levée de fonds de 15 millions d'euros aux côtés de ses actionnaires historiques et de deux nouveaux entrants. Cette opération va lui permettre d'accroître ses capacités de production. »
le 03/10/2022 par Haute Loire Paysanne - Actualités

Inauguration | La Haute-Loire terre de champignons désormais cultivés toute l'année

« Le 23 septembre, l'usine Lou Légumes a été inaugurée à Chaspuzac en présence d'élus et de représentants de l’État. Des champignons de Paris frais et de qualité poussent désormais en Haute-Loire. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter