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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 13/01/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

En Savoie, la filière viticole fragilisée par la ""taxe Trump"" sur les importations de vins

« L'importation de vins français aux Etats-Unis est désormais plus largement taxée. Et les viticulteurs de Savoie, déjà fragilisés par la crise sanitaire, craignent de perdre une partie de leur clientèle. »
le 13/01/2021 par www.brefeco.com

La Paille des Dômes, la paille auvergnate 100 % durable

« La Paille des Dômes peut ainsi être réutilisée jusqu’à 5 fois. Au terme de sa vie, elle est 100 % compostable Paille des Dômes On connaissait les pailles en bambou ou en inox, les frères Liaboeuf, eux, ont eu une autre idée. Gautier et Hadrien, respectivement âgés de 20 et 25 ans, ont en effet mis au point une paille écoresponsable à base de seigle.  » [Article réservés aux abonnés]
le 13/01/2021 par www.lamontagne.fr

Transition écologique: le Département du Puy-de-Dôme veut montrer la voie en visant les étoiles

« C'est une première en France: le Conseil départemental du Puy-de-Dôme est la première collectivité à se doter d'un master plan pour accompagner et accélérer la transition écologique. Une démarche qui va nécessiter des efforts particuliers et une adhésion collective. »
le 12/01/2021 par echo-drome-ardeche.com

Saint-Jean revoit ses investissements à la hausse

« 
Le 8 décembre dernier, Guillaume Blanloeil (président de Saint Jean) présentait officiellement le projet d’agrandissement du site industriel de Romans-sur-Isère dédié à la production de pâtes fraîches et de ravioles (tous les détails dans notre édition du 12/12). Depuis, ce projet a quelque peu - et c’est un euphémisme - évolué. Le Conseil d’Administration du pastier français, réuni le 16 décembre 2020, a en effet, décidé de porter le montant de l’investissement relatif au projet d’extension du site de Romans-sur-Isère, initialement prévu à 48 millions d’euros, à… 70 millions d’euros !
 »
le 12/01/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Mérieux Equity Partners devient actionnaire majoritaire de Plantex

« Mérieux Equity Partners (600 M€ d’actifs sous gestion), société de gestion et d’investissement spécialisée dans la nutrition et la santé annonce avoir pris une participation majoritaire au sein du capital de l’entreprise francilienne Plantex.  » [Article réservé aux abonnés]
le 09/01/2021 par www.lessor38.fr

Le label Ishere lance sa box de produits locaux

« Le Pôle agroalimentaire de l'Isère expérimente pour la première fois une box de produits locaux labellisés Ishere pour soutenir les producteurs isérois avec un coffret de produits cultivés et fabriqués dans le département. »
le 08/01/2021 par www.lesechos.fr

Le promoteur DCB vient à la rescousse du projet de la Ferme urbaine lyonnaise

« Le promoteur lyonnais, un agronome et des industriels se sont associés pour reprendre les actifs du pionnier lyonnais de l'agriculture urbaine, en redressement judiciaire et créer ... »
le 06/01/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

En Isère, une entreprise invente le premier café de poche à boire sans eau

« Innocafé, entreprise basée à Meylan, près de Grenoble, a développé le premier café de poche au monde. Ses inventeurs souhaitaient permettre aux amateurs de boire un expresso à n'importe quel moment de la journée, qu'ils se trouvent en voiture ou au sommet d'une montagne. »
le 05/01/2021 par www.brefeco.com

Comptoir Rhodanien rachète Valnoix

« Avec le rachat de Valnoix, Comptoir Rhodanien renforce ses positions sur le marché français de la noix, notamment en AOP noix de Grenoble. »
le 01/01/2021 par limpartial.fr

Le leader drômois de l’embouteillage de jus de fruits et de boissons gazeuses, Resfresco basé à Margès, engage de nouveaux investissements

« Implantée dans la Drôme depuis 2002 suite au rachat au groupe Bongrain de l’usine Délifruits créée, elle, au début des années 1980, Refresco France (filiale du groupe hollandais éponyme) a décidé d’accentuer ses engagements en faveur de la préservation de l’environnement au nom d’une politique fortement ancrée dans son ADN.  » [Article intégral réservé aux abonnés]

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