1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 21/05/2021 par echo-drome-ardeche.com

Natural Origins se ressource en Ardèche

« Spécialisée dans le sourcing et la transformation de matières végétales destinées principalement à la production d’ingrédients alimentaires et de compléments alimentaires, la Pme lyonnaise Natural Origins a choisi l’Ardèche pour y implanter sa seconde unité de transformation. Un choix qui n’a rien d’innocent puisqu’il lui permet de se rapprocher de nombreux producteurs et cueilleurs implantés sur le territoire et ainsi, de remonter aux origines de la matière. »
le 20/05/2021 par groupe-ecomedia.com

Alimentec se paye un lifting

« Modernisation, sécurisation, restructuration, le technopôle dédié à l’alimentaire débute une phase de travaux de grande ampleur. »
le 19/05/2021 par www.brefeco.com

Volvic mise sur le carton

« La marque d’eau minérale volcanique du groupe Danone annonce un investissement de 6 millions d’euros sur une nouvelle ligne qui produira deux gammes de boissons en brique de carton. Elle devient ainsi la première marque d’eau minérale naturelle en France à investir dans ce format pour des boissons aromatisées fruitées.  » [Article réservé aux abonnés]
le 18/05/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

JDE Peet's : ""Nous augmentons nos capacités de production de 60 %""

« Le géant néerlandais du café JDE Peet's a annoncé un investissement de 110 millions d'euros sur son site d'Andrézieux-Bouthéon, dans la Loire, pour booster sa production de ses capsules de café aluminium. La directrice du site, Chrystel Stouvenel, revient sur les enjeux de cet investissement.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 18/05/2021 par region-aura.latribune.fr

Alimentation végétale : la startup lyonnaise Hari&Co veut décarboner nos assiettes

« La startup lyonnaise, positionnée sur l'alimentation végétale, s'est engagée dans le débat sur la décarbonation de l'alimentation avec une initiative choc : l'annonce d'un numéro vert ... »
le 18/05/2021 par www.leprogres.fr

Charles Chocolartisan : ses pâtes à tartiner séduisent les grandes surfaces

« La PME de Civens vend désormais ses pâtes à tartiner dans les grandes surfaces, en plus de sa présence historique dans les épiceries fines, sur internet et sur les événements grand public. Un nouveau positionnement qui devrait lui assurer une croissance importante.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 18/05/2021 par www.le-tout-lyon.fr

Villeurbanne : la start-up Lyophitech va ouvrir un atelier de lyophilisation à Saint-Genis-Laval

« Avec sa technologie brevetée, Lyophitech cible l'agro-alimentaire et l'industrie pharmaceutique. Lauréat de l'appel à projet autonomie et résilience du programme France Relance, la start-up villeurbannaise investit près de 3 millions d'euros dans un atelier de lyophilisation à Saint-Genis-Laval. »
le 17/05/2021 par region-aura.latribune.fr

Insectösphère investit un million pour développer sa production de coccinelles

« A Saint-Jean-le-Vieux (Ain), Insectösphère investit un million d'euros pour développer ses capacités de production de coccinelles. Alternatives biologiques efficaces aux pesticides, ... »
le 15/05/2021 par www.leprogres.fr

Grâce à ses innovations, il espère « régler son compte au plastique »

« L’entreprise Dune a mis au point un emballage avec jusqu’à 97 % de plastique en moins. Il permet de réduire de 4 à 7,5 tonnes les déchets plastiques du rayon boulangerie de nos hypermarchés.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 15/05/2021 par www.leprogres.fr

Caramels Nigay : malgré la situation, tous les projets ont abouti

« Comme toute entreprise, les Caramels Nigay ont vécu 14 mois de crise sanitaire. À force d’adaptation et de dispositions, non seulement l’entreprise a été faiblement impactée mais elle a progressé.  » [Article intégral réservé aux abonnés]

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter