La 5G et les robots collaboratifs au cœur du MGA TechLab 4.0
« La société MGA Technologie, concepteur et fabricant de machines spéciales, a créé en mai 2021 son « Techlab 4.0 » qu’elle a ouvert à ses clients souhaitant établir des preuves de concept dans le domaine des innovations 4.0. L'outil a trouvé ses marques. »
La fintech Diversified lève des fonds pour démocratiser l’investissement dans le luxe
« La jeune pousse lyonnaise Diversified, qui se donne pour mission de « réveiller l’épargne des Français » en leur donnant l’opportunité d’investir dans des produits de luxe, vient de boucler une première levée de fonds. »
Candidatez à l'appel à projets PRICE de l'École des Mines de Saint-Étienne !
« Vous êtes une entreprise, une association ou porteur de projet et vous souhaitez développer vos activités ? Vous avez une idée innovante et vous souhaitez la faire grandir ? Alors PRICE peut vous intéresser ! »
Auvergne-Rhône-Alpes : un nouveau programme pour fabriquer des champions industriels
« Pulsalys, Linksium et Clermont Auvergne Innovation préparent le lancement d’un programme, baptisé Manufact'Aura, pour fabriquer des champions industriels et amplifier l’implantation d’usines en Auvergne-Rhône-Alpes. »
« Le groupe pluriprofessionnel lyonnais spécialisé dans le conseil aux entreprises fait savoir que ses équipes basées jusqu’alors à Annemasse et Gaillard – plus de 60 collaborateurs au total – ont emménagé, début décembre, dans un même bureau sur 650 m2 dans le nouveau centre d’affaires Oxalis, au cœur d’Archparc à Archamps. L’opportunité pour Implid (1 000 […] »
le 15/12/2022 par L'Essor de l'Isère - Collectivités
Attractivité : Le Grésivaudan et la Métropole partenaires
« Le conseil communautaire du Grésivaudan et la Métropole de Grenoble s'associent pour renforcer l’attractivité et le développement économique local. »
"Valrhona représente moins de 1% de la production mondiale de cacao"
« La Chocolaterie du Vivarais, née en 1922 dans une ancienne menuiserie à Tain l’Hermitage, dans la Drôme, est aujourd'hui la marque de chocolat la plus plébiscitée par les professionnels des métiers de bouche. »