1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
le 22/04/2022 par PdC - Tenerrdis : Événements

Rencontre de la Gazéification Hydrothermale en Région Auvergne-Rhône-Alpes

« Les pôles de compétitivité Tenerrdis, Axelera et GRTgaz organisent une rencontre dédiée à la Gazéification Hydrothermale en Région Auvergne-Rhône-Alpes. Une matinée qui vous permettra de découvrir cette nouvelle technologie vertueuse pour traiter et valoriser les déchets organiques humides en biogaz, eau, métaux et fertilisants.
Le 17 mai 2022 à Lyon »
le 22/04/2022 par CPME Savoie : Evenement

Afterwork du Club des ambassadeurs : Chambéry

« Chefs d’entreprise de Chambéry et de nos territoires,
Nous vous proposons de nous réunir sous un nouveau format pour un afterwork convivial du Club des Ambassadeurs CPME Savoie.
Le jeudi 5 mai à 18h30 »
le 21/04/2022 par La Montagne - Economie

Qui est le nouveau patron de l'entreprise thiernoise (Puy-de-Dôme) Perceval ?

« À 36 ans, Félix Poché a repris début mars la coutellerie thiernoise (Puy-de-Dôme) Perceval, et ses 11 salariés. Une volonté intime d’autonomie, pour ce commercial expérimenté dans les arts de la table. »
le 21/04/2022 par Groupe Ecomédia - Savoie Mont Blanc - GROUPE ECOMEDIA

Qui est Jean-Pierre Millet, le repreneur de Millet Mountain Group ?

« À 65 ans, le petit-fils de l’un des fondateurs de la marque Millet, investisseur et homme d’affaires reconnu, rachète 50 % du capital de Millet Mountain Group et nourrit l’ambition de le faire revenir sur le devant de la scène. Un retour dans le giron familial qui ne passe pas inaperçu. »
le 21/04/2022 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Une pépinière qui vaut de l’or

« Créditée d’une note globale de 96/100, la pépinière de la CCI de La Drôme vient d’être labellisée « Booster de réussite » par le réseau Aura Pep’s pour la qualité de son accompagnement entrepreneurial. »
le 21/04/2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes

Entreprises ASM en Mêlées | Florent Menegaux, invité du mois

« Entreprises ASM en Mêlées a organisé pour ses adhérent(e)s, un Club House en présence de M. Florent Menegaux, PDG du Groupe Michelin, en tant qu’invité du mois. »
le 21/04/2022 par TL7 - Loire - Economie

Guerre en Ukraine : la Loire en mode résilience

« La guerre en Ukraine a des répercussions sur la vie économique dans le département de la Loire. C'est pourquoi la préfète de la Loire, Catherine Seguin, a constitué des groupes de travail dans le cadre du plan de résilience de l'Etat. »
le 21/04/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Le fabricant de brides et raccords AFY bientôt dans le giron du groupe Thermador

le 21/04/2022 par Actualité économique en région Auvergne-Rhône-Alpes - La Tribune AURA

Bois, terre, paille : « Il faut revoir nos filières d’approvisionnement en local » (Ordre des architectes AURA, Isabelle Dieu)

« L’INVITEE ECO. Avec près de 3.900 membres à l’échelle régionale, l'Ordre des architectes en Auvergne Rhône-Alpes se trouve au cœur de plusieurs enjeux, à commencer par la loi Zéro artificialisation nette (ZAN), mais aussi la RE2020 ainsi que des exigences accrues en matière de rénovation énergétique des bâtiments, le tout face à une nouvelle hausse des prix des matières premières, enregistrée depuis la guerre en Ukraine. Pour Isabelle Dieu, présidente régionale de l’Ordre, nul doute qu’il faudra densifier, recréer des filières d’approvisionnement « locales », mais aussi apporter un focus tout particulier sur la réhabilitation, qu’il s’agisse du bâti existant, des locaux inoccupés, ou des friches. »
le 21/04/2022 par Actualité économique en région Auvergne-Rhône-Alpes - La Tribune AURA

Qru : cette jeune pousse iséroise qui met le cru au menu de l’alimentation animale

« C’est en s’intéressant au contenu de la gamelle de leurs chiens que deux jeunes Iséroises, Mégane Richez et Estelle Evieux, ont eu l’idée de fonder Qru. Cette jeune pousse souhaite s’appuyer sur la vague anglo-saxonne du BARF (Biologically Appropriate Raw Food) pour proposer, à ses clients, des rations de viande crue et calculées sur mesure, avec l’ambition de mieux s’adapter aux besoins des animaux domestiques. Elle mène actuellement une levée de 600.000 euros afin d’accélérer son maillage national, et d’atteindre notamment les 1.000 points relais spécialisés dans la chaîne du froid, en France, d'ici à 2025. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter