La start-up FoodPrint mesure l’impact carbone des menus des restaurants
« Grâce à un calculateur spécifique, la start-up grenobloise FoodPrint permet aux restaurateurs de mesurer l’impact carbone de leurs menus et d’en informer les convives. Objectif : réduire les émissions de gaz à effet de serre dans la restauration et changer durablement les comportements. »
En 2022, les laboratoires Boiron confirment le bien-fondé de leur stratégie de diversification
« Pour la deuxième année consécutive, les laboratoires Boiron (2 769 salariés, 455,20 M€ de CA en 2021) engrangent les bénéfices de leur stratégie de diversification vers la phytothérapie, les soins naturels et les tests Covid en France et l’intensification de la croissance de ses ventes à l’international (plus de 25 % de son chiffre d’affaires). »
Visiativ enregistre une croissance de plus de 20 % de ses ventes en 2022
« Le spécialiste de la transformation numérique et de l’innovation pour les PME et ETI Visiativ (1 400 salariés, 214 M€ de CA en 2021) a enregistré une croissance de plus de 20 % de son activité en 2022 à 258,8 millions d’euros, marquant une nouvelle année de croissance organique à deux chiffres. »
« La start-up grenobloise Carbonable, qui développe une plateforme blockchain dédiée à la gestion de la compensation carbone pour les entreprises, a annoncé avoir bouclé un tour de financement de 1,2 million d’euros dirigé par Ethereal Ventures et La Poste Ventures, un fonds du groupe La Poste lancé en partenariat avec le fonds Xange. »
Les Transport Bonnin Père et Fils dans le giron de Yannick Poulard
« Basés à Riorges, dans la Loire, les Transports Bonnin Père et fils ont été repris le 28 février dernier par la holding du transporteur de Poncins (42) Yannick Poulard. »
« Vous vous interrogez sur les projets éoliens ? Leur portage, les contraintes techniques, les étapes de déploiement ? Vous souhaitez voir et comprendre la mise en œuvre concrète d'un parc éolien ? »