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le 18/02/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Aniah veut faire gagner du time to market à la microélectronique

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Aniah automatise la correction de puces électroniques en temps réel grâce à une solution logicielle,
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le 18/02/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Ligne Roset ouvre une nouvelle école pour asseoir le succès de ses meubles Made in France à l’international

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Au pied des collines du Bugey, entre le Rhône et les derniers chaînons du Jura, l’ancien site industriel du groupe Roset, propriétaire des marques Cinna et Ligne Roset (700 salariés, 125 M€ de CA) a repris vie. Après deux années de travaux, l’ETI familiale vient de terminer la réhabilitation de son usine historique, située aux Granges de Montagnieu et acquise en 1860 par Antoine Roset, l’arrière arrière-grand-père des deux dirigeants actuels, les cousins Olivier et Antoine Roset.
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le 18/02/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Expert des solutions de chauffage, Seguin confirme son ancrage dans le Puy-de-Dôme avec un nouvel investissement

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C’est un nouveau bâtiment de près de 1 600 m² qu'a inauguré, jeudi 13 février, le groupe Seguin, qui fabrique et commercialise des solutions de chauffage depuis bientôt 50 ans. Cette nouvelle plateforme d’expédition vient agrandir l’actuel bâtiment de stockage de 4 000 m², installé sur le site historique de l’entreprise à Randan, dans le Puy-de-Dôme.
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le 18/02/2025 par Classe Export RSS Feed

Pascale Audouin - Directrice des Douanes et Export Control chez Michelin à propos de la réglementation EUDR

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Pascale Audouin est Directrice des Douanes et Export Control chez Michelin, un groupe qui annonçait fin 2024 un chiffre d’affaires s’élevant à 13,5 milliards d’euros. La digitalisation et l’intelligence artificielle sont au cœur des transformations en cours dans l’entreprise qui investit dans des technologies de pointe pour améliorer la qualité et la durabilité de ses produits.
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le 18/02/2025 par Le Journal des Entreprises - Occitanie

L’expert des microalgues GreenSea réceptionne sa bioraffinerie

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Filiale du puydômois Greentech, la société héraultaise GreenSea (17 salariés, CA 2023 : 2 M€), spécialisée dans la culture de microalgues, emménage dans ses nouveaux locaux, situés à Mèze. Fruit de 450 000 euros d’investissement, cette bioraffinerie s’étend sur plus de 1000 m2 dédiés à la recherche, au développement, à la production et à la logistique d’ingrédients actifs issus des algues.
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le 17/02/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Défense : le Serval étoffe le carnet de commandes de KNDS à Roanne

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Une nouvelle commande de 530 Serval destinés à l’Armée de terre française sortira des chaînes d’assemblage de KNDS (ex-Nexter) à Roanne d’ici 2031.
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le 17/02/2025 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

"Je pars un peu avec mon métier" : le dernier maître gantier de Grenoble va fermer boutique

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Implantée à Grenoble depuis 60 ans, la boutique Gant Lesdiguières va fermer ses portes. Jean Strazzeri, le dernier maître gantier de la ville, est contraint d’arrêter son activité faute de matière première.
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le 17/02/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

La start-up iséroise IC Green à la conquête des golfs américains

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La start-up iséroise IC Green a conçu un robot intelligent capable de désherber de façon vertueuse les terrains engazonnés de sport et en particulier les golfs.
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le 17/02/2025 par L'Hebdo de l'Ardèche

Ardèche - La vallée du bijou scintille dans l'œil de TF1

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La première chaîne de télévision est venue tourner une émission mercredi 5 février. Le reportage sera diffusé au journal de 13 h, peut-être, selon la rumeur, le 14 février, pour la Saint-Valentin.
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le 17/02/2025 par Le Progrès - Economie

Économie. Activité en baisse, trésorerie dans le dur... mais les entreprises de la Loire s'accrochent

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Philippe Kiehl, directeur départemental de la Banque de France, a dressé un bilan 2024 de l’activité des entreprises ligériennes ainsi que les perspectives 2025. Si du côté des chefs d’entreprise, le pessimisme est de mise, côté Banque de France, on préfère « regarder le verre à moitié plein ».

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