« Alexandre Rochatte a passé l’après-midi chez Nigay, fleuron de l’économie forézienne spécialisé dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et les industries agroalimentaires. »
WEBINAR FINANCEMENT | Les nouveaux dispositifs de financement pour le développement et l’innovation
« Donnez toutes leurs chances à vos projets de développement et de d’innovation en découvrant les nouvelles possibilités de financements ! Lors de ce webinaire, les financeurs vous présenteront les dispositifs régionaux et nationaux mobilisables pour concrétiser vos idées. »
Ain. En pleine expansion, le laboratoire PYC de Manziat recherche des collaborateurs
«
Le laboratoire PYC, dont le siège est basé à Aix-en-Provence et l’usine à Manziat, est une société dynamique qui ne cesse d’évoluer au fil du temps. Actuellement, elle est à la recherche d’une quinzaine de collaborateurs pour un projet d’accroissement des capacités de production.
Routin se diversifie pour s’imposer à l’international
« Venant de reprendre l’entreprise californienne Cappuccine, Routin affiche ses ambitions à l’international. Le fabricant de sirops savoyard se diversifie, avec pour objectif de doubler son chiffre d… »
le 08/03/2023 par L'Essor de la Loire - Collectivités locales
Le Département de la Loire investit 7,8 millions d'euros pour la filière forêt-bois
« Le plan de soutien à la filière forêt-bois 2021-2027 du Département de la Loire, d’un montant global de 7,8 M€, veut accompagner son développement, sa visibilité et la résistance des forêts face aux changements climatiques. »
« Spécialisé depuis sa création en 1946 dans la conception et la production de matériels de préparation et de cuisson présents dans les fournils des boulangeries-pâtisseries, le groupe drômois Pavailler, primé lors du SIRHA 2023 pour une armoire à chocolats de nouvelle génération, a lancé en 2022 le programme Arche au travers duquel il souhaite accroître son éco-citoyenneté et ainsi accompagner ses clients de manière durable, à tous les sens du terme. »
Chez Nigay (Feurs), le préfet de la Loire nouvel expert ès caramels
« Arrivé le mois dernier pour prendre la succession de Catherine Séguin, Alexandre Rochatte poursuit sa découverte du territoire. Ce 3 mars, il a passé l’après-midi chez Nigay, fleuron de l’économie forézienne spécialisé dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires. »
En redressement judiciaire, la Sicaba se bat pour maintenir l'emploi
« La coopérative d’éleveurs Sicaba (Société d’Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l’Archambault), en cessation de paiements depuis le 15 janvier, a demandé une mesure de protection du tribunal de commerce de Cusset. La Sicaba a été placée en redressement judiciaire au mois de février. Cette procédure (qui ne concerne pas l’abattoir de Vichy-Rhue détenu par la société Hassenforder) a figé la dette de 1 million d’euros, essentiellement due aux éleveurs qui n’ont pu être payés. »
La Fondation AJD Maurice Gounon lance un atelier de transformation alimentaire | Bref Eco
« L'Atelier Chantier d'Insertion (ACI) de la Fondation AJD Maurice Gounon s'est équipé d'un nouvel espace de travail dédié à la transformation alimentaire. Le but est de favoriser l'insertion professionnelle de personnes éloignées de l'emploi, tout en proposant des produits et un service traiteur en circuits courts. »