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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 04/09/2023 par Cluster Auvergne Rhone Alpes Gourmand

Salon International de l'Agriculture 2024

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Retrouvez les produits agroalimentaires de la région Auvergne-Rhône-Alpes autour de ses professionnels, ses filières, ses évènements et ses recettes
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le 01/09/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Sun Agri inaugure une ceriseraie agrivoltaïque à Loriol-sur-Drôme

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Le 7 septembre prochain, Sun’Agri (40 salariés dont 25 à Lyon, CA : N.C.) inaugurera un nouveau dispositif agrivoltaïque implanté sur un verger de 2,7 hectares de cerisiers de l’EARL Clair Fruits, producteurs de fruits depuis 4 générations à Loriol-sur-Drôme (Drôme).
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le 30/08/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Agroalimentaire : Uniplaneze s'agrandit dans le Cantal

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Le spécialiste des tripous ou de la truffade double sa surface de production et de stockage. La PME veut vendre plus hors des frontières de sa région.
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le 30/08/2023 par Bref Eco - Actualité

La fromagerie Gardon modernise son site pour 1,5 M€

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La fromagerie familiale cantalienne voit toujours plus grand. Un nouvel atelier de fabrication vient d’être inauguré pour soutenir sa croissance.
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le 30/08/2023 par CIMES- Agenda

Webinaire : Session d’information sur les Appels à Projets GEMSTONE

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Le projet européen GEMSTONE - Green Manufacturing Supporting recOvery and resilieNcE of industrial SMEs est un projet qui accompagne les PME européennes dans leur transition vers le Green Manufacturing dans cinq secteurs : Aéronautique/Défense, Énergie, Mobilité, Agriculture/Agroalimentaire, Matériaux. Son ambition est de développer une offre de services pour accompagner plus efficacement et plus rapidement les entreprises industrielles européennes dans leur processus de Twin Transition.
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le 29/08/2023 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Lentilles vertes du Puy : « l’or vert » souffre du dérèglement climatique

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Reconnue dans le monde entier, la lentille verte du Puy accuse, cette année encore, de faibles rendements liés aux conditions météorologiques. Une mauvaise récolte de plus pour le produit phare de Haute-Loire.
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le 28/08/2023 par La Tribune AURA

Isère : Arbiom reçoit une subvention de 14 millions d’euros pour lancer sa production d’aliments riches en protéine

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Arbiom, société franco-américaine de biotechnologies, a une ambition : développer l’alimentation de demain. Pour cela, elle va construire une usine à Péage-de-Roussillon, en Isère, où elle produira des ingrédients riches en protéines pour l'alimentation animale et humaine. Le projet a reçu des subventions de l'Union européenne et de France Relance
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le 24/08/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Romans-sur-Isère - Les ravioles de la mère Maury sacrées Escoffier

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C’est en les murs de la charcuterie lyonnaise Bobosse que Grégory Manoukian, président de la société Les Ravioles de la mère Maury, a été intronisé comme disciple Escoffier. Au cours du cérémonial, qui s’est tenu le lundi 12 juin dernier, douze nouveaux disciples ont été sacrés. La distinction a valu à Grégory Manoukian de recevoir un petit coup de cuillère, en plus de la reconnaissance professionnelle qu’elle incombe. D’autant que la distinction est récente : les producteurs étant récompensés Escoffier seulement depuis 4 ans. Car, «nous, cuisiniers, nous ne savons pas faire de la bonne cuisine sans de bons produits» estime Christophe Geoffroy, président régional Escoffier de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

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le 23/08/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Le Fontanil-Cornillon. AB Épluche développe la filière des légumineuses avec l’aide de l’État

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AB Êpluche, fondée en 2012 a décidé de se diversifier. Elle ouvrira dès septembre une conserverie.
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le 23/08/2023 par Le Progrès - Economie

Loire. Maison 16 lance une gamme de liqueurs « légères », toujours bio et toujours locales

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La petite entreprise de fabrication de liqueurs bio de Sury-le-Comtal met le cap sur un nouveau marché, celui des liqueurs plus légères et plus accessibles.
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