Romans-sur-Isère. Avec 80 millions d’euros, le pastier Saint Jean dope son activité
« L’entreprise phare de la raviole dispose de nouveaux bâtiments dans la Drôme, à Romans-sur-Isère, qui lui permettront de tripler sa production de pâtes fraîches à l’horizon 2030 et d’employer 150 personnes supplémentaires. »
le 12/06/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Trescarte muscle ses capacités de production de légumes secs
« La PME de Haute-Loire, spécialiste du conditionnement de légumineuses, investit dans une nouvelle usine. Ce site sera opérationnel dans un peu plus d'un an et lui permettra de tripler sa production. »
Haute-Savoie. Élevages agricoles : l’engagement en faveur de la santé animale renforcé
« Le Département apportera notamment son concours financier à tous les éleveurs haut-savoyards à hauteur de 100 % des analyses visant à détecter la brucellose sur les ovins et caprins. »
Saint Jean inaugure sa nouvelle usine de pâtes farcies à Romans-sur-Isère
« Ce vendredi 9 juin, le pastier drômois Saint Jean a inauguré le plus gros investissement de son histoire, avec un nouveau site de production dédiée aux pâtes farcies. Un projet à 80 millions d'euros à Romans-sur-Isère qui devrait créer, à terme, 150 nouveaux emplois. »
WEBINAR | Le financement en cascade : un ticket européen gagnant pour les entreprises
« Un webinaire pour découvrir les dispositifs ciblés pour les entreprises agroalimentaires. Ce webinaire est organisé en collaboration avec la Région Auvergne Rhône-Alpes et sa Délégation à Bruxelles ainsi que les pôles de compétitivité Innov'Alliance et Végépolys Valley. »
« Spécialisée dans le développement de molécules naturelles pour les arômes alimentaires et les parfums, l’entreprise s’offre pour ses 20 ans un doublement de la superficie de ses locaux. »
Économie. Romans-sur-Isère : le groupe Saint Jean veut tripler sa capacité de production de pâtes fraîches
« Le groupe Saint Jean a investi 80 millions d’euros dans le projet d’agrandissement de son site à Romans-sur-Isère, démarré en 2020. Avec sa nouvelle plateforme inaugurée ce vendredi 9 juin et qui entrera en service en septembre prochain, le leader français des ravioles et quenelles entend tripler sa capacité de production de pâtes fraîches. »
La Ferme Intégrale lève 2,4 millions d’euros de fonds pour développer son concept d’aquaponie
« Créée en mai 2021 à la Baume d’Hostun (Drôme), La Ferme Intégrale (7 salariés) qui développe un modèle de culture en aquaponie vient de lever 2,4 millions de fonds, dont 1,5 million d’euros auprès de la Caisse des Dépôts (programme TIGA), du fonds CASRA Capital, de LITA. co et d’un groupe de business angels. »
Eau en bouteille : les industriels auvergnats anticipent et s’adaptent à la sécheresse
« Face à la sécheresse et aux changements climatiques, les minéraliers doivent adapter leurs captages. En Auvergne, les industriels propriétaires des eaux de Volvic, Saint-Yorre, Châteldon, Mont Dore… réduisent déjà leurs prélèvements et adoptent de nouvelles pratiques afin de préserver la ressource. »