Drôme. Charmes sur l’Herbasse : chez Pollien, l’alliance de la tradition et de la modernité
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Après 150 années de fabrication artisanale et d’installation de menuiseries bois sur-mesure, la société de menuiserie familiale et drômoise Pollien a récemment investi dans une commande numérique. Jusqu’ici, l’entreprise n’a jamais disposé d’un outil de ce type. Mais l’achat a été jugé «nécessaire» pour accroître la production.
Haute-Loire. Sabarot : un nouveau défi industriel à 20 millions d’euros
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L’entreprise familiale a certes plus de 200 ans. Mais les derniers investissements de ce mastodonte de l’agroalimentaire végétal prouvent sa modernité. En cinq ans, le groupe Sabarot a créé une nouvelle unité et doublé ses volumes de production, construit un magasin de 23 mètres de hauteur pour centraliser le stockage, et rénové la tour de tri des matières premières. Bienvenue dans une usine 4.0.
Chez Pralus, maison roannaise connue pour ses chocolats et sa brioche aux pralines habillement dénommée Praluline, on ne se repose pas sur ses lauriers. La gamme de produits est régulièrement complétée et, surtout, l'outil de production est régulièrement rénové, investissements à l'appui.
Drôme - 6 M€ d’investissements en trois ans pour Agrobiodrom
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Société de producteurs de fruits et de légumes bio, Agrobiodrom a fait l’objet d’importants investissements au cours de ces trois dernières années. Objectif : accroître la production, tout en développant l’activité de transformation de fruits et de légumes à destination, entre autre, de collèges et de cuisines centrales. «Vous êtes le reflet du manger mieux, manger drômois». C’est par ces mots que Marie-Pierre Mouton, présidente du Conseil départemental de la Drôme, a félicité les équipes de la société Agrobiodrom, lors d’une visite cantonale d’entreprise le mercredi 28 juin.
Dans le cadre du développement de ses projets agrivoltaïques CNR (1 500 salariés ; 951 M€ de CA en 2022), 1er producteur d’électricité 100 % renouvelable et concessionnaire historique du Rhône, a choisi Sun’Agri (40 salariés dont 25 à Lyon ; CA : N.C.) pour le pilotage de l’ensemble de ses projets agrivoltaïques via un accord-cadre pluriannuel.
Pour pallier le manque d’eau, les drones d’exo.expert sèment avant la moisson
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La start-up lyonnaise exo.expert (7 salariés ; CA 2022 : N.C.) qui conçoit des applications couplées avec des drones pour l’agriculture vient de dévoiler sa dernière innovation, le semis sous couvert végétal.
Bénéficiez d’un soutien financier dans le cadre du projet HighFive
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Digitalisation et optimisation de la performance des entreprises agro-alimentaires – bénéficiez d’un soutien financier dans le cadre du projet HighFive !
Fabricant de la solution de mur isolé préfabriqué Blokiwood, Dom’Innov annonce un plan d’investissement de 1,8 M€ soutenu par France Relance pour entrer sur le marché du bâtiment collectif et tertiaire.
le 05/07/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Agroalimentaire : Saint-Jean triple sa capacité de production de pâtes
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Le fabricant de pâtes, ravioles et quenelles vient d'investir 80 millions d'euros dans l'agrandissement de ses locaux à Romans-sur-Isère, dans la Drôme.
Start-up. L’Isère en force au concours national d’innovation i-Lab 2023 !
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Pas moins de 12 start-up iséroises figurent parmi les 79 lauréats du concours d’innovation i-Lab 2023. Un millésime exceptionnel pour le territoire grenoblois, et la Satt Linksium, qui les accompagne toutes, ou presque.