Plan de soutien à 2,5 M d’euros, conditions météo favorables : le millésime 2022 de la lentille verte du Puy a mis toutes les chances de son côté. Pourtant, comme pour chaque récolte, les acteurs de l’AOP restent prudents.
La métropole de Lyon affiche ses ambitions agricoles
Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à l'installation, à la conversion biologique, ainsi que des initiatives de transformation locale et de distribution par des circuits courts.
La région Auvergne-Rhône-Alpes mobilise les acteurs institutionnels pour relocaliser
Pour concrétiser son ambition de ramener 30.000 emplois industriels dans la région en cinq ans, le conseil régional déploie une stratégie réunissant organisations consulaires, syndicats patronaux et la BPI.
La Région débloque une aide de 2,5 M€ pour la lentille du Puy
Il faut sauver la lentille du Puy ! Tel est le message envoyé par la Région Auvergne Rhône-Alpes. Une aide de 2,5 millions d’euros étalée sur 3 ans est attribuée à la filière pour relancer la production.
Lundi 30 mai, Marie Pierre Montoro-Sadoux, présidente de Chambéry Grand Lac économie et Michel Grebot, président de SoluCir, ont acté une convention de partenariat avec l’incubateur Savoie Technolac.
Bruno Bonnell "plante le drapeau France 2030" en Auvergne-Rhône-Alpes
Ce mercredi 18 mai a eu lieu le premier comité de suivi de France 2030 en présence du préfet du Rhône de Bruno Bonnel, secrétaire général pour l'investissement.
Crise en Ukraine : un plan de résilience économique et sociale en place dans le Puy-de-Dôme
Un portail unique national de contact à destination des entreprises a été mis en place afin d’apporter un premier niveau d’information à celles qui sont impactées par les conséquences de la guerre en Ukraine.