1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 11/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La scierie Bois du Haut-Forez investit pour accroître son activité de 40 %

« Cet investissement, qui a fait l’objet d’une aide de 87 264 euros du Département de la Loire, au titre du soutien à la filière bois, va permettre à la TPE ligérienne (8 salariés) d’accroître son activité de près de 40 %. Spécialisée dans la fabrication sur mesure et la transformation du bois ... »

le 10/04/2024 par Le Progrès - Economie

Rhône. Comment le laboratoire Bayer de Lyon se sert de l’IA pour optimiser ses recherches sur les pesticides

« Ils font désormais de la « biochimie computationnelle », manipulent moins de plantes que de molécules virtuelles : au sein du laboratoire du chimiste Bayer à Lyon, l’intelligence artificielle (IA) a bouleversé le travail des scientifiques à la recherche des pesticides de demain. « 80 % de ce qu’on ... »

le 10/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

600 postes de saisonniers à pourvoir chez Limagrain

« Limagrain (2,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires) lance le recrutement de plus de 600 saisonniers pour les récoltes estivales et automnales. Des contrats qui s’étendent de 3 semaines à 2 mois, certains pouvant même aller jusqu’à 8 mois. Le groupe semencier et agroalimentaire, installé dans la... »

le 10/04/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Webinaire - Boostez votre transformation numérique en agroalimentaire : panorama de technologies et financements

« A travers ce webinaire, nous vous proposons un voyage fascinant qui met en avant les innovations numériques qui révolutionnent l’industrie, en explorant comment l’IA (Intelligence Artificielle), l’IoT (Internet of Things / Internet des objets), la Blockchain et les jumeaux numériques transforment ... »

le 09/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le groupe Aoste lance sa marque de spécialités végétales

« Le groupe Aoste (1 300 salariés en France, plus de 500 M€ de CA en 2023) implanté à Saint-Priest (Rhône) s’apprête à prendre le tournant du végétal. À côté de ses marques phares de charcuterie Justin Bridou, Cochonou, Cesar Moroni et Aoste, l’entreprise lance pour ce mois d’avril la marque vegan ... »

le 09/04/2024 par La Tribune AURA

Prix Tech for Future 2024 : Oligofeed sauve la vie des abeilles grâce à un micronutriment breveté

« Grand pollinisateur mondial, les abeilles butinent et pollinisent plusieurs centaines de fleurs par jour. Un appétit insatiable qui leur permet de jouer un rôle primordial dans l'agriculture. Car 75% de la production mondiale de cultures alimentaires dépend, en partie, de l'action des ... »

le 09/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Guidetti inaugure son siège social et son magasin d’usine

« Situé sur la zone d’activité Centr’Alp II, ce nouveau site offre à ses 14 collaborateurs un open space, plusieurs espaces de travail collaboratifs et un showroom. Le bâtiment dispose d’un atelier de production de 800 m2 permettant à l’entreprise d’accroître significativement ses volumes et ... »

le 09/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Des projets puydômois soutenus au nom de la souveraineté agroalimentaire

« Le plan d’investissement d’avenir du gouvernement, France 2030, est une jungle luxuriante ou une impressionnante machine à gaz, selon les points de vue. En tout cas un dispositif aux branches multiples, bâti pour accompagner les transitions du pays. Dans le Puy-de-Dôme, plusieurs d’entre elles ont ... »

le 08/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

BioMérieux et Mérieux NutriSciences lancent une solution visant à mieux anticiper les risques de sécurité alimentaire

« Tous deux implantés dans l'agglomération lyonnaise, le spécialiste du diagnostic in vitro BioMérieux (13 800 salariés, 3,7 Md€ de CA) et Mérieux NutriSciences, spécialiste de la qualité, sécurité et durabilité des aliments, annoncent le lancement d’une initiative baptisée Trusted Third Party. Ce ... »

le 03/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Quatre agriculteurs isérois s’associent à la PME Methalac pour créer une unité de méthanisation

« Depuis le mois de février, le site de méthanisation Metha4Agri de Pressins (Isère) injecte du biogaz dans les réseaux GRDF des communes limitrophes. L’aboutissement de sept années de développement mené par quatre agriculteurs isérois désireux de valoriser leur lisier et de réduire leur emprunte ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter