le 30/05/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi
Rondino a pris le virage du design
«
Spécialisée dans le mobilier urbain, les aménagements extérieurs pour collectivités, les équipements de voirie ou encore les aires de jeux et de sports en bois, l’entreprise Gaillard-Rondino s’est emparée de la question du design, très présente dans ses créations.
le 30/05/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA
Saint-Quentin-Fallavier : une page se tourne pour Pierre Martinet, le traiteur intraitable
«
Par voie de communiqué, Pierre Martinet annonce la cession du capital du groupe éponyme au groupe LDC (Lambert Dodard Chancereul), l’un des leaders agroalimentaires européens. Il est spécialisé dans la transformation et la commercialisation de volailles ainsi que dans l’élaboration de produits traiteurs frais et surgelés.
le 30/05/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
"Le site était arrivé à saturation" : cette entreprise familiale de Haute-Loire va ouvrir une nouvelle usine à 17 millions d'euros
«
« Loudes 2 » est sorti de terre sur la zone artisanale de La Combe à Chaspuzac. Cette « usine 4.0 », forte d’une technologie avancée à tous les stades de production, a demandé un investissement de 17 millions d’euros. Appelée à entrer en fonctionnement en début d’année prochaine, l’installation doit aussi ouvrir de nouvelles perspectives à l’entreprise familiale Trescarte.
le 30/05/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]
Naali : la start-up lyonnaise du bien-être au safran soutenue par Jean-Michel Aulas
«
Fondée à Lyon en 2020, la jeune entreprise Naali s’est récemment distinguée sur la scène nationale à l’occasion de sa participation à l’émission Qui veut être mon associé ? diffusée sur M6.
le 30/05/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Saint-Bonnet-de-Rochefort. Des compléments plus sains
«
Installée au Naturopôle, l’entreprise Herbal T produit des extraits végétaux. Notamment grâce à une machine dont l’achat a été facilité par une aide de la Région.
Accélérez votre transition digitale et énergétique – RDV le 8 juillet à Alixan. Entreprises de l’agroalimentaire, de la nutraceutique ou du secteur des arômes : la double transition, digitale et énergétique, vous concerne pleinement.
Rencontres Africa 5 et 6 juin 2025 à Lyon : l’agri-agro, le BTP et le digital au cœur des débats
«
En organisant en France à Lyon une édition exceptionnelle des Rencontres Africa les 5 et 6 juin prochains, c’est tout un symbole que la communauté économique francophone souhaite envoyer à une Afrique en croissance forte, dans un contexte économique mondial très agité.
le 28/05/2025 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Ouverture du BTSA ANABIOTEC par la voie de l’apprentissage, et en formation continue pour septembre 2025 au CFPPA d’Aurillac
«
Vous cherchez un alternant ? Le BTSA ANABIOTEC forme aux fonctions de technicien supérieur de laboratoire, dans les domaines de la santé, de l’environnement, de l’agriculture et des industries agro-alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques
Isère. « On a passé le cap et je m’en félicite tous les jours » : Rhône Alpes Labo, la relocalisation heureuse
«
L’entreprise voreppine Rhône Alpes Labo, spécialisée dans la conception de mobilier de laboratoire, a depuis un an relocalisé la production depuis la République tchèque. Un pari dont son gérant, Sébastien Dorne, se félicite aujourd’hui.
e_tribune - Sirops d’Eyguebelle à Valaurie : L’entreprise poursuit son développement
«
Avec 3 millions d’euros d’investissement sur les trois dernières années, le Domaine Eyguebelle à Valaurie poursuit sa croissance. Racheté fin 2021par le Groupe Routin, la distillerie emblématique a, depuis, fortement évolué. Si elle poursuit son activité sirop, elle vient de se lancer dans les sauces et purées en se dotant d’une nouvelle unité de production.