1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 24/06/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

[APPEL A CANDIDATURE] Participez aux Remarquables 2024

« 
Ce Trophée met en lumière les initiatives créant de la valeur et favorisant la consommation de fruits et légumes frais. Peu importe si votre innovation vient de l'amont (producteur, coopérative, semencier) ou de l'aval (grossiste, distribution, importateur) de la filière, si elle améliore ou révolutionne la manière de consommer les fruits et légumes frais, elle a sa place parmi Les Remarquables.  Date de clôture : 30 août 2024.
 »
le 24/06/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

[En vidéo] Inauguration de la nouvelle usine de trituration de soja de notre adhérent Groupe Oxyane

« 
Notre adhérent le Groupe Oxyane est fier de partager une vidéo rétrospective de l’inauguration de sa nouvelle usine de trituration de soja. L'inauguration a eu lieu vendredi 7 juin à la Côte Saint André.
 »
le 21/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Haute-Loire : des visites pour découvrir les infusions Pagès - Espaly-Saint-Marcel (43000)

« 
Cet été, l’usine Pagès d’Espaly-Saint-Marcel va ouvrir ses portes à sept reprises pour permettre aux visiteurs de découvrir la fabrication d’une infusion, de la plante à la tasse.
 »
le 21/06/2024 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

AlterMonts a soufflé ses quatre bougies

« 
C’est en effet le 18 juin 2020 que les premiers litres de lait issus des quatre fermes biologiques (Groupement agricole d’exploitation en commun de la Brumagne et Ferme du Valfleury à Chazelles-sur-Lyon, Ferme Besson de Saint-Galmier Ferme des trois hélices de Duerne) ont permis de fabriquer quatre sortes de fromages. 
 »
le 21/06/2024 par Le Progrès - Economie

Saint-Etienne. L’imprimerie Morassuti devient une Scop : une victoire pour les salariés

« 
Le tribunal de commerce de Saint-Étienne a donné son feu vert, ce mercredi, pour le projet de reprise de l’imprimerie par ses salariés. Morassuti devient ainsi Scop Morassuti. Plus qu’un simple changement de nom, c’est un véritable projet économique et une nouvelle aventure dans laquelle se lancent les principaux acteurs : les salariés.
 »
le 21/06/2024 par La Tribune Occitanie - Montpellier

Agrivoltaïsme : « Notre ambition 2030 est d’équiper plus de 1.000 hectares » (Sun’Agri)

« 
INTERVIEW - Sun’Agri est l’un des fers de lance du secteur de l’agrivoltaïsme. Alors que le décret sur l’agrivoltaïsme a été publié en avril dernier, ouvrant une nouvelle page pour les développeurs d’énergies renouvelables, l’entreprise affiche une feuille de route ambitieuse malgré les incertitudes liées à la conjoncture politique. Les détails avec Cécile Magherini, directrice générale déléguée.
 »
le 20/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Dans sa nouvelle usine, La Laiterie la Côtière prépare son déploiement

« 
La Laiterie de Côtière vient d’investir cinq millions d’euros dans une nouvelle usine. Un déménagement qui permet à l’entreprise spécialisée dans la fabrication de yaourts d’accroître sa capacité de production, mais aussi d’élargir sa gamme de produits et son réseau de distribution.
 »
le 20/06/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

La coopérative agricole Oxyane se dote d'une usine de trituration de soja

« 
Depuis la Côte-Saint-André, en Isère, le site transformera chaque année 25.000 tonnes de graines de soja produites par les agriculteurs locaux. L'investissement de 10 millions d'euros doit permettre de réduire la dépendance aux importations.
 »
le 20/06/2024 par Le Progrès - Economie

Jujurieux. La brasserie Rivière d’Ain célèbre la 13e édition de la Moisson des brasseurs

« 
À l’occasion de la 13e édition de la Moisson des brasseurs, la brasserie Rivière d’Ain participe à cet événement national qui célèbre la filière brassicole française avec une soirée festive et une visite de la brasserie samedi 22 juin. Le thème national de cette année est “la bière au cœur de notre agriculture, de l’épi au demi” pour une découverte des méthodes de production et de l’intégration agricole locale.
 »
le 20/06/2024 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme - La Cie d'Ancône lance le 1er nougat "Label rouge"

« 
Nouvelle dirigeante, nouvelle marque, nouveau produit et nouveau label : la Pme montilienne spécialisée dans les nougats et les calissons entame une nouvelle période de son existence. 
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter