le 27/09/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Les molécules de l'orge récoltée dans cette petite commune de la Creuse enrichiront les cosmétiques dans le monde entier
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A partir de l’orge récoltée dans l’exploitation de Flayat (Creuse), le laboratoire va produire des principes actifs qui seront notamment utilisés par des grandes marques cosmétologiques.
le 27/09/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Le pôle raclette de RichesMonts en Haute-Loire, "un outil qui permet de répondre aux besoins du marché"
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À l'occasion des cinquante ans de l'usine de Brioude, échange avec le directeur du pôle raclette et le directeur général de la Compagnie des fromages & RichesMonts.
Isère. Cette start-up récupère les cartons des grandes industries pour les réutiliser
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Depuis le mois d’avril, Carton vert, une start-up spécialisée dans le réemploi de cartons, s’est implantée en Isère. Son objectif : récupérer les cartons des industriels, les remettre en état et les vendre à prix réduits aux professionnels.
le 26/09/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Thiriet investit 13 millions d’euros pour agrandir les locaux de sa filiale "La fabrique givrée"
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Le spécialiste vosgien des produits surgelés Thiriet (3 000 salariés ; 800 M€ de CA en 2023) investit 13 millions d’euros dans un nouveau site de fabrication de glaces pour sa filiale La fabrique givrée, à Pont-de-l’Isère (Drôme).
le 26/09/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes - International
Coopération avec la Pologne : fortifier les partenariats avec la Région de Małopolska
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Une délégation polonaise de la Région Małopolska était présente à Lyon dans le cadre de la compétition mondiale Worldskills 2024 du 10 au 15 septembre.
le 25/09/2024 par Usine nouvelle - Investissements industriels
Thiriet investit 43 millions d’euros dans la logistique et la production de glaces
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Le distributeur et fabricant de produits surgelés Thiriet s’apprête à déposer le permis de construire d’une nouvelle plateforme logistique à Nomexy (Vosges) et à mettre en service de nouveaux ateliers de production de glaces à Pont-de-l'Isère (Drôme).
Haute-Savoie. Une coopérative pour renforcer l’autonomie maraîchère
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Faciliter l’installation durable de nouveaux maraîchers sur le territoire et maximiser leurs revenus par des débouchés en circuits courts, tel est l’objectif de la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) créée sous l’impulsion de la Chambre d’agriculture, du groupe coopératif Ceinture verte, et du Département.
Cycloponics, des champignons par centaines de kilos à Lyon
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Spécialisée dans la reconversion d’espaces souterrains, l’entreprise Cycloponics a transformé, en 2023, un parking du quartier des États-Unis (Lyon 8e) en champignonnière. Après une première saison réussie, Benjamin Régnier, producteur et gestionnaire de ce site hybride, espère exporter ce modèle à Villeurbanne.
le 24/09/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Le pastier Saint-Jean a les crocs
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Le spécialiste drômois des ravioles et quenelles Saint-Jean a lancé une nouvelle gamme de pâtes farcies et entend bien gagner des parts de marché sur ce segment
Auvergne Rhône-Alpes. « Il y a eu de la casse » : la reprise timide du bio, encore en convalescence
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Alors que se tient les 23 et 24 septembre à Eurexpo, le salon du bio Natexpo (1) , Adrien Petit, directeur du Cluster bio Auvergne Rhône-Alpes, évoque la santé de la filière dans le Rhône et en région. Si le secteur a souffert de l’inflation, il redémarre sans euphorie et avec une certitude : celle de devoir se réinventer.