Vernosc-lès-Annonay. Concept fruits, spécialisée dans la transformation de châtaigne mise sur l'innovation pour se démarquer
«
Stéphane Guilbert a pris la direction de Concept fruits en début d’année. L’entreprise spécialisée dans la transformation de châtaignes fait face à de nouveaux défis pour l’approvisionnement de sa matière première, en faisant preuve d’innovation.
Consommation. Danone lance une Danette à trois couches uniquement produite dans son usine iséroise
«
Danone a lancé une nouvelle gamme de ses crèmes desserts phare : les “Danette liégeois façon pâtissier”. Un dessert à trois couches uniquement produit dans leur usine iséroise, à Saint-Just-Chaleyssin.
Isère. L’entreprise pourra fonctionner même en temps de sécheresse extrême : comment La Turbine à Saveurs réduit sa consommation en eau
«
Grâce à un nouveau système d’exploitation, la Turbine à Saveurs a drastiquement réduit sa consommation d’eau sur la dernière année. Une fierté pour le gérant, Florent Martin, bien aidé par l’État dans son projet.
Rhône. Nutrisens : le leader lyonnais de la nutrition-santé accélère à l’international et vise 250 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2025
«
Spécialisée dans la fabrication d’aliments ou de compléments nutritionnels, l’ETI implantée à Chaponost, continue de se développer sur les marchés de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale.
Boostez votre transition digitale et énergétique : Partage d’expériences et opportunités pour la filière alimentaire.
«
Boostez votre transition digitale, de 16h00 à 18h30 à INEED Centre de congrès, Alixan (26). Cet évènement sera suivi d'un cocktail de networking pour clôturer la session de 18h30 à 20h. Transition digitale et performance durable : relevez
Isère. Danette : à 35 km de Lyon, une production unique en Europe
«
Danone a lancé une nouvelle gamme de ses crèmes desserts phare : les “Danette liégeois façon pâtissier”. Un dessert à trois couches uniquement produit dans leur usine iséroise de Saint-Just-Chaleyssin, entre Vienne et Villefontaine.
Rhône. Nutrisens : le leader lyonnais de la nutrition-santé accélère à l’international et vise 250 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2025
«
Spécialisée dans la fabrication d’aliments ou de compléments nutritionnels, l’ETI implantée à Chaponost, continue de se développer sur les marchés de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale.
le 25/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La Rochette Cartonboard dévoile un nouveau plan stratégique
«
Le spécialiste savoyard de la production de cartons d’emballage à base de fibres vierges La Rochette Cartonboard (280 salariés) a dévoilé un renouveau stratégique important, avec le lancement de son plan Vers de Nouveaux Sommets, destiné à retrouver un rythme de croissance soutenu dès 2025, pour atteindre un chiffre d’affaires dépassant rapidement les 115 millions d’euros et une progression de productivité de + 10 % par an d’ici 2027.
le 25/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Le produit de biocontrôle Axpéra d'Amoeba obtient une autorisation de mise sur le marché d'urgence en France
«
La greentech industrielle Amoeba (une vingtaine de salariés), spécialisée dans le développement de solutions microbiologiques naturelles, annonce l'obtention d'une autorisation de mise sur le marché d'urgence phytosanitaire pour son produit de biocontrôle Axpera pour une durée de 120 jours, afin de lutter contre le mildiou de la vigne.
le 23/04/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Cette entreprise emblématique de Haute-Loire va investir 20 millions d’euros et quadrupler sa capacité de production
«
Depuis 2018, Sabarot s’est lancé dans le marché très porteur des céréales ainsi que des légumineuses précuites et surgelées prêtes à l’emploi. Avec ce nouvel investissement à Chaspuzac, l’entreprise veut quadrupler sa capacité de production.