1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 27/10/2022 par Bref Eco - Actualités

Cinq start-up lauréates du programme "Innover pour une alimentation durable"

« Dans le cadre de son programme Good, dédié à l’installation d’une alimentation respectueuse de l'environnement et de la santé des consommateurs, Suez s'est à nouveau associé au H7 à Lyon pour organiser un concours de start-up destiné à favoriser le passage à l’échelle de projets répondant aux enjeux de l’alimentation durable. Cinq entreprises locales sont lauréates. »
le 26/10/2022 par La Voix de l'Ain

Récit d'une réussite : l'entreprise Cinox a 20 ans 

« C'est en 2002 que la société, créée par Jean-Michel Cuillerat, a pris sa forme actuelle, avant sa reprise par Denis Milliat en 2018. »
le 26/10/2022 par Bref Eco - Actualités

Champiloop consolide son modèle de champignonnière urbaine

« La jeune entreprise grenobloise Champiloop prépare dans un parking désaffecté à Saint-Martin d’Hères, un second site de production de shiitakés et de pleurotes. Le projet de champignonnière urbaine prend de la consistance. Les deux fondateurs disposeront d’ici le mois de février prochain d’une capacité de production mensuelle multipliée par trois. »
le 26/10/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Saint Jean Groupe enregistre un chiffre d'affaires en hausse au troisième trimestre

« L’entreprise lyonnaise d’agroalimentaire Saint Jean Groupe a publié un chiffre d’affaires en hausse pour la période allant du 1er janvier au 30 septembre 2022 : son chiffre d’affaires consolidé, principalement constitué du chiffre d’affaires de Saint Jean et de Deroux Frères, s’est élevé à 75,2 M€ contre 69,10 M€ au 30 septembre 2021, en progression de 8,86 %. »
le 25/10/2022 par Le Progrès - Economie

Domène. Isère : le Crétin des Alpes accompagne le lancement des "Greluches", marque 100 % féminine

« Le Crétin des Alpes, spécialiste des produits du terroir des Alpes, vient d’investir dans un nouvel entrepôt à Domène (Isère). En parallèle de son développement, il accompagne le lancement d’une marque 100 % féminine, “Les Greluches”. »
le 25/10/2022 par Bref Eco - Actualités

Le Bois SA développe et modernise sa capacité de sciage

« Solidement enracinée sur son site de 15 hectares à Viriat, la scierie Le Bois SA (LBSA) modernise et développe son outil de production. Avec des investissements conséquents. »
le 25/10/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Thoiry. Le Département de l’Ain confirme son soutien financier à l’agriculture

« Le conseil départemental de l’Ain a réaffirmé sa volonté de soutenir la filière agricole aindinoise à l’occasion de la conférence annuelle organisée à Thoiry. »
le 25/10/2022 par Présences Grenoble

AB Épluche, le légume bio et local prêt à l’emploi

« AB Épluche fournit la restauration collective en légumes bio et locaux, crus et prêts à l’emploi, qu’elle achète à des maraîchers et transforme. Une formule qui marche : la société prévoit de s’agrandir et d’élargir sa gamme. »
le 24/10/2022 par La Montagne - Economie

Dans le Cantal, une formation en alternance ouverte pour trouver les futurs techniciens de laboratoire

« La Chambre de commerce et d'industrie du Cantal s’est associée à l’IUT d’Aurillac pour proposer une formation professionnelle « Technicien de laboratoire », qui a débuté au cours du mois d’octobre. »
le 24/10/2022 par Le Progrès - Economie

Lyon. Alimentation durable : cinq start-up à la pointe

« Mardi 18 octobre, les sociétés Suez et H7 ont dévoilé les lauréats de la 2e édition du programme “Innover pour une alimentation durable”. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter