Cinq start-up lauréates du programme "Innover pour une alimentation durable"
« Dans le cadre de son programme Good, dédié à l’installation d’une alimentation respectueuse de l'environnement et de la santé des consommateurs, Suez s'est à nouveau associé au H7 à Lyon pour organiser un concours de start-up destiné à favoriser le passage à l’échelle de projets répondant aux enjeux de l’alimentation durable. Cinq entreprises locales sont lauréates. »
Champiloop consolide son modèle de champignonnière urbaine
« La jeune entreprise grenobloise Champiloop prépare dans un parking désaffecté à Saint-Martin d’Hères, un second site de production de shiitakés et de pleurotes. Le projet de champignonnière urbaine prend de la consistance. Les deux fondateurs disposeront d’ici le mois de février prochain d’une capacité de production mensuelle multipliée par trois. »
Saint Jean Groupe enregistre un chiffre d'affaires en hausse au troisième trimestre
« L’entreprise lyonnaise d’agroalimentaire Saint Jean Groupe a publié un chiffre d’affaires en hausse pour la période allant du 1er janvier au 30 septembre 2022 : son chiffre d’affaires consolidé, principalement constitué du chiffre d’affaires de Saint Jean et de Deroux Frères, s’est élevé à 75,2 M€ contre 69,10 M€ au 30 septembre 2021, en progression de 8,86 %. »
Domène. Isère : le Crétin des Alpes accompagne le lancement des "Greluches", marque 100 % féminine
« Le Crétin des Alpes, spécialiste des produits du terroir des Alpes, vient d’investir dans un nouvel entrepôt à Domène (Isère). En parallèle de son développement, il accompagne le lancement d’une marque 100 % féminine, “Les Greluches”. »
Le Bois SA développe et modernise sa capacité de sciage
« Solidement enracinée sur son site de 15 hectares à Viriat, la scierie Le Bois SA (LBSA) modernise et développe son outil de production. Avec des investissements conséquents. »
Thoiry. Le Département de l’Ain confirme son soutien financier à l’agriculture
« Le conseil départemental de l’Ain a réaffirmé sa volonté de soutenir la filière agricole aindinoise à l’occasion de la conférence annuelle organisée à Thoiry. »
AB Épluche, le légume bio et local prêt à l’emploi
« AB Épluche fournit la restauration collective en légumes bio et locaux, crus et prêts à l’emploi, qu’elle achète à des maraîchers et transforme. Une formule qui marche : la société prévoit de s’agrandir et d’élargir sa gamme. »
Dans le Cantal, une formation en alternance ouverte pour trouver les futurs techniciens de laboratoire
« La Chambre de commerce et d'industrie du Cantal s’est associée à l’IUT d’Aurillac pour proposer une formation professionnelle « Technicien de laboratoire », qui a débuté au cours du mois d’octobre. »