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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 22/08/2022 par Innov'Alliance - Actualités

En tête à tête avec Fabrice PLASSON, PDG d'Amoéba

« Découvrez l'interview exclusive de  Fabrice Plasson, PDG d'Amoéba ! »
le 17/08/2022 par L'actualité du secteur de l'industrie - L'Usine Nouvelle

Le rêve d'usine de Fleur Phelipeau devient réalité

«  Quand elle était petite fille, Fleur Phelipeau rêvait de « vivre dans une usine ». À 32 ans, son vœu est quasiment exaucé. La jeune femme vient d’ouvrir sa toute première usine de 2 700 m2, proposant une production industrielle « 100 % green, innovante et à impact positif » dans le domaine des compléments alimentaires. Un investissement en fonds propres de 4,2 millions d’euros. »
le 16/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Les grandes sagas industrielles / Isère. Pierre Martinet, comment le roi du taboulé a construit son royaume

« Pierre Martinet est à la tête d’une entreprise qui a réalisé 200 millions d’euros de chiffre d’affaires cette année, 14 % de croissance et qui emploie plus de 700 salariés. Pour en arriver là, le “traiteur intraitable”, charcutier de formation, a beaucoup misé sur la famille et sur le sport, aussi, pour diffuser son image et démocratiser sa marque. »
le 12/08/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Ninkasi construit une nouvelle usine

« La première pierre de la future fabrique du brasseur a été cérémonieusement posée sur le site qui l'accueillera à Tarrare. Dans le viseur de Ninkasi, l'ambition de se développer à l'échelle nationale. »
le 11/08/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Sécheresse : la FDSEA des Savoie demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles au ministre de l'Agriculture

« Les agriculteurs de Savoie et Haute-Savoie tirent la sonnette d'alarme, pointant les conséquences de la sécheresse sur le rendement laitier. La FDSEA demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles face à cette situation critique. »
le 11/08/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Sécheresse : l’inquiétude des agriculteurs s’intensifie

« Dans la Loire, un nouvel arrêté préfectoral est entré en vigueur le 26 juillet. Il impose des mesures restrictives aux particuliers et aux entreprises. Mais également aux agriculteurs qui redoutent une forte baisse de leurs rendements. »
le 11/08/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Bissardon Jus de fruits investit pour monter en puissance

« Implantée à Saint-Paul-en-Jarez et spécialisée dans la fabrication de jus et nectars de fruits, Bissardon vient d’investir 50 000 € dans l’achat de deux cuves. Objectif : augmenter d’environ 10 % sa production annuelle de bouteilles. »
le 11/08/2022 par Bref Eco - Ardèche

Série d'été #8 - Pas de vacances pour Terre Adélice

« Historiquement fondé par les frères Bertrand et Xavier Rousselle, Terre Adélice doit son succès à la qualité de ses matières premières et de son savoir-faire. Aujourd'hui, c'est à des enjeux de transmission et d'adaptation aux contextex économique et environnemental, que le glacier doit répondre. »
le 10/08/2022 par La Montagne - Economie

À cause de la sécheresse qui sévit dans les prés du Cantal, l'AOP salers décide de suspendre sa production de fromage

« « Il n’y a plus assez d’herbe », déplorent les éleveurs laitiers du Cantal. Critère fondamental du cahier des charges du fromage salers AOP, le pâturage à satiété n’est plus assuré. En raison de la sécheresse, donc, la profession a préféré suspendre temporairement la production, à compter du 12 août. Une décision douloureuse, mais inévitable. Il faut « respecter le consommateur », explique le président de l’AOP. »
le 10/08/2022 par La Montagne - Economie

"On en a vraiment marre de faire les mendiants !" : le coup de colère des producteurs de lait auvergnats à Clermont-Ferrand

« Entre une flambée des charges qui dépasse largement la hausse du prix du lait payé aux producteurs et une sécheresse sans précédent, la fédération régionale des syndicats d’exploitants agricoles a lancé un appel à l’aide, ce mardi à Clermont-Ferrand. »

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