1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 14/11/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Savoie. Gilly-sur-Isère : le nouveau site de production de Mont-Charvin Salaisons inauguré

« Le fabricant savoyard de charcuterie traditionnelle a ouvert, cet été, son nouveau site de production. Ce jeudi 10 novembre, l’établissement a été inauguré. »
le 14/11/2022 par Le Pays - Economie

La rosette de Lyon selon Bell food group

« Quelque 2.900 tonnes de salaisons sortent chaque année de l’usine pelaude exploitée par l’un des principaux transformateurs de viande en Europe. »
le 14/11/2022 par Le Progrès - Economie

Le Chambon-Feugerolles. Un container pour l’emploi : une action pour aider les industries à recruter

« Un container pour l’emploi, c’est l’action qui a été proposée, ce jeudi 10 novembre, du côté des locaux de la salle Aragon, par le Groupement d’employeurs pour l’insertion et la qualification Indis Loire. Ce GEIQ interprofessionnel spécialisé dans les secteurs de l’agroalimentaire, du textile, de la métallurgie, de la logistique et de la distribution, a été créé par et pour les employeurs. »
le 14/11/2022 par Le Progrès - Economie

Métropole de Lyon. Les métiers du bois veulent attirer davantage

« Le 21 novembre, la filière bois de la région, Fibois Auvergne Rhône-Alpes, organise ses rencontres de l’emploi-formation à l’Hôtel de Région, à Lyon. »
le 10/11/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Metex pénalisée par le ralentissement de la demande en nutrition animale

le 08/11/2022 par c.leprogres.fr

Les salaisons du Pilat voyagent jusqu’au Japon et au Canada

« Depuis plus de 200 ans, la Maison Duculty est la référence en matière de charcuterie. Son savoir-faire est connu et reconnu au-delà des frontières de l’Hexagone. »
le 08/11/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

LC Salaisons : "Notre production a augmenté de 40 % sans peser sur notre facture énergétique"

« La PME LC Salaisons, qui produit la marque de charcuterie Léon Chaillot, a pris les devants face à la montée des prix de l'énergie. Elle compte sur les bénéfices des différentes mesures d'économies d'énergie mises en place. »
le 07/11/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L'Agence américaine de protection environnementale approuve la solution de biocontrôle d'Amoéba

le 07/11/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Place du Marché, ex-Toupargel, en procédure de sauvegarde

« Un président qui ne souhaite pas s’exprimer. Des syndicats qui ne répondent pas non plus. Rien n’a filtré de l’audience tenue, jeudi matin 3 novembre, au tribunal de commerce de Lyon. Son objet, l’ouverture d’une procédure de sauvegarde pour la société Place du Marché, basée à Civrieux-d’Azergues (Rhône), presque 1 600 salariés, rachetée en 2019 par les frères Bahadourian, cofondateurs et actionnaires de l’enseigne Grand Frais. La demande datait de la semaine dernière, pour celle qui, désormais, cherche à « maximiser ses chances ». La procédure permet, en effet, un gel des dettes. »
le 07/11/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Un goût de scandale dans les eaux minérales du bassin de Vichy (Allier) et de Châteldon (Puy-de-Dôme)

« Bientôt deux ans après les perquisitions menées dans les usines d'embouteillage du groupe Alma de Saint-Yorre (Allier) et Châteldon (Puy-de-Dôme), le dossier prend de l'épaisseur. Une chose est sûre : l'eau de Châteldon n'est plus « naturellement gazeuse », contrairement à ce qui était indiqué quelques mois auparavant. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter