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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 31/05/2024 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Agro-alimentaire : les Salaisons du Cayon “à la mode de chez nous”

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À Chambéry, l’entreprise Les Salaisons du Cayon se développe et investit en continu. Elle prévoit de s’agrandir et de doubler sa capacité de production d’ici fin 2026.
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le 30/05/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Bonneval Emergence s'engage dans une gestion durable de ses eaux de sources

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Après avoir redonné vie à l’eau minérale de Bonneval, David Merle et Jean Moueix se sont dotés d’une seconde eau en portefeuille. Et confirment les engagements de leur société savoyarde en faveur d’un développement économique raisonné et respectueux de l’environnement. Ainsi pas de nouveau forage pour ce projet, et le choix d’une production à flux tendu pour prélever au plus juste ou encore d’emballages recyclés.
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le 30/05/2024 par Bref Eco - Actualité

Pierre Martinet bientôt croqué par le groupe LDC

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Le groupe sarthois LDC, spécialisé dans les volailles et les produits traiteurs frais et surgelés, a annoncé être entré en négociations exclusives avec le groupe Pierre Martinet pour l'acquisition de 100 % de son capital.
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le 30/05/2024 par Le Progrès - Economie

Le groupe Pierre Martinet bientôt racheté par le géant français du poulet

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Le groupe LDC (Maître coq, Loué, Marie) a annoncé ce mardi 29 mai être en négociation « en vue de l’acquisition potentielle de 100 % du capital du groupe de traiteur Pierre Martinet ».
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le 30/05/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Agenda 2024 de Vegepolys

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Retrouvez la liste des évènements 2024 et bloquez d'ores et déjà vos agendas ! 
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le 30/05/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Cette entreprise de Haute-Loire automatise sa production pour valoriser au mieux les bois locaux

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Que ce soit côté scierie ou deuxième transformation, les entreprises de la filière cherchent à tirer le meilleur des bois locaux qu’elles travaillent. À Sembadel, la société Filaire a investi 6 millions d’euros notamment dans les automatismes et une nouvelle unité de production.
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le 29/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Ardèche. Avec sa crème de marrons vendue à travers le monde, Concept fruits vise les 40 millions de chiffre d’affaires

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L’entreprise Concept fruits, basée à Vernosc-lès-Annonay (Nord-Ardèche), est spécialisée dans la transformation de la châtaigne. Certifications, adaptations au climat, défense de la châtaigne ardéchoise… Les chantiers ne manquent pas pour le directeur général, Pedro Quintana.
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le 29/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Lyon. La start-up Oligofeed requinque les abeilles avec son micronutriment

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Créé il y a tout juste dix ans, Lyon Start-Up, le programme de la French Tech Saint-Etienne Lyon, a accompagné 1 500 projets dont 215 sont encore actifs et auraient généré 650 emplois. Ce programme de quatre mois « illustre toutes les formes d’innovations », explique Émeline Beaume, vice-présidente de la Métropole de Lyon à l’économie, l’emploi, au commerce et à la commande publique. Un programme dont est issue la start-up mise en avant dans Le Progrès Économie : Oligofeed.
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le 27/05/2024 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme - Romans-sur-Isère. Mes Délices Briochés voient plus grand

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La Pme drômoise va investir 4,3M€ dans un nouveau site de production de pognes et de brioches pour accompagner son développement.
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le 27/05/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

"Le marché des granulés est en plein de développement, il y a beaucoup de potentiel", après la crise de 2022, la filière se porte bien

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La consommation des granulés de bois fabriqués à partir de sciure séchée et comprimée connaît un engouement des consommateurs. Après la crise de 2022, la filière se dit aujourd’hui plus structurée et ne cesse de se développer.
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