1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 28/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Charles et Alice va investir 7 millions d’euros dans son atelier de Monteux pour s'implanter au rayon épicerie des supermarchés

« 
La marque de compotes Charles & Alice (222 M€ de CA en 2024, 570 salariés), spécialiste des produits sans sucre ajouté au rayon frais avec 64 % de part de marché en valeur, veut se faire une place au rayon épicerie en Grandes et Moyennes Surfaces (GMS).
 »
le 28/03/2025 par News Auvergne - Entreprises

Vif casse les codes avec ses perles d’aromates givrées : une première mondiale

« 
La startup VIF bouscule les codes de la gastronomie avec une innovation inédite : les perles d’aromates givrées Vif. Issues de 100 % de jus de micropousses, ces perles concentrent l’essence pure des aromates dans un format ultra-pratique, sans aucun additif ni conservateur. Une première mondiale qui conjugue intensité gustative, praticité et réduction du gaspillage alimentaire, offrant aux chefs une nouvelle façon de sublimer leurs créations. 
 »
le 27/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le fabricant de batterie Wattalps et le géant Vermeer lancent la première foreuse 100 % électrique.

« 
Wattalps, entreprise iséroise spécialiste des batteries lithium-ion haute performance, a annoncé avoir noué un partenariat avec l’américain Vermeer Corporation (4000 salariés ; 1,1Mds$ de CA), leader mondial des équipements industriels et agricoles, afin d’électrifier sa nouvelle foreuse directionnelle horizontale.
 »
le 26/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. La ministre de l'Agriculture et Arnaud Rousseau à Grenoble pour le congrès national de la FNSEA et trois jours de débats agricoles

« 
Pendant trois jours, Grenoble accueille, pour la première fois depuis 1983, le congrès national de la FNSEA, premier syndicat agricole français. Plus de 1 000 participants sont attendus à ce rendez-vous stratégique, consacré aux grands défis de l’agriculture française, dans un contexte de sortie de crise.
 »
le 25/03/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Delpeyrat ne produira plus de saumon fumé à Cohade : une trentaine d’emplois menacés

« 

L’entreprise agroalimentaire Delpeyrat produit du saumon fumé en Haute-Loire depuis 2012. Elle vient d’annoncer à ses salariés qu’elle quittera Cohade dans les prochaines semaines, pour regrouper ses activités de saurisserie sur un seul site en France.

 »
le 25/03/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

A Saint-Germain-près-Herment, on fabrique des granulés de bois consommés ici

« 
Poumon économique du bassin, l’usine EO2 emploie plus d’une trentaine de personnes. Elle fabrique des pellets pour le chauffage et ambitionne d’augmenter encore sa production de granulés de bois et de rester compétitive.
 »
le 25/03/2025 par actu.fr - Cantal - Politique

Cette célèbre brasserie du Cantal se lance dans la production locale de boissons non alcoolisées

« 
Cola, thé à la pêche : la Brasserie 360 se lance dans la production de boissons non alcoolisées pour séduire les amateurs.
 »
le 24/03/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Pour le nouveau président de la Chambre d’agriculture « On doit réexpliquer à la population comment travaille le monde agricole »

« 
Récemment élu, le Nord-Isérois Aurélien Clavel sera le président de la Chambre d’agriculture jusqu’en 2031. Il nous a accordé un entretien pour exposer sa vision du monde agricole et des enjeux que celui-ci doit affronter.
 »
le 21/03/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Limagrain engagé dans un projet collaboratif autour de l'alimentation saine et durable

le 20/03/2025 par Bref Eco - Actualité

Philibert Savours lance un nouveau levain 100 % naturel

« 
Fabricant de levains pour les professionnels de la boulangerie, Philibert Savours a profité de la dernière édition du Sirha de Lyon pour lancer Perspective, un levain 100 % naturel qui permet de réaliser une baguette sans aucune levure industrielle.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter