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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 18/06/2024 par c.leprogres.fr

Loire. Le Pastis Forézien vise le haut de gamme

« 
Lancé en septembre 2019, le pastis de la distillerie La Source va changer de recette. L’objectif : se démarquer et viser une nouvelle clientèle.
 »
le 18/06/2024 par c.leprogres.fr

Haute-Loire. Les Cèpenades se font une place sur les toasts

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Les Cèpenades accompagnent vos apéritifs avec comme base essentielle le cèpe.
 »
le 17/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Projet unique en France, cette future usine de Haute-Loire lance ses embauches - Lempdes-sur-Allagnon

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Alors que le terrain du Parc d’activités sud Auvergne se prépare à voir émerger l’usine du groupe Thébault spécialisée dans le lamibois, les embauches débutent.
 »
le 17/06/2024 par Gazette des Salons

Secur' Food Pack Innove - Lyon

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Secur’ Food Pack Innove à Lyon est un Congrès et Convention d’affaires sur la Sécurité des aliments et la traçabilité. 
 »
le 14/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Comment la métropole de Lyon récrée une filière agricole sur son territoire

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Au XIXe siècle, Lyon était un des principaux centres horticoles d’Europe, ce qui a contribué à créer sa célèbre gastronomie. 
 »
le 14/06/2024 par La Tribune AURA

Prélèvements en eau : l'enseigne Leclerc ne devrait pas pouvoir exploiter de nouvelle source dans le Sancy

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ENJEUX. L’enseigne de grande distribution, propriétaire de la société d’embouteillage d’eau Aquamark, souhaitait exploiter une nouvelle source à Murat-le-Quaire, village du Massif du Sancy (Puy-de-Dôme). L’enquête publique est terminée. La municipalité s’est prononcée contre le projet, rendant le dossier très difficile à mener. Dans un contexte de réchauffement climatique et de raréfaction de la ressource, des habitants et associations se sont fortement mobilisés contre ce captage d’eau.
 »
le 12/06/2024 par www.tema-agriculture-terroirs.fr

Oxyane inaugure son usine de trituration du soja

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Comme le groupe coopératif rhônalpin l'avait annoncé l'an dernier, l’unité de trituration de soja d’Oxyane a été inaugurée le 7 juin à la Côte-Saint-André (Isère). L’usine participera à améliorer l’autonomie protéique régionale et française.
 »
le 12/06/2024 par Bref Eco - Actualité

Oligofeed lève des fonds pour lancer son complément alimentaire pour abeilles

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Cette start-up lyonnaise ayant pour objectif de renforcer les défenses immunitaires des abeilles, à l’aide d’un complément alimentaire, a levé 600.000 euros de fonds pour commercialiser son produit.
 »
le 11/06/2024 par La Tribune AURA

Face au succès des protéines végétales, l’auvergnat Sabarot va investir de nouveau 20 millions d'euros

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L’entreprise familiale, spécialiste des légumes secs, céréales et champignons depuis 1819, a doublé son chiffre d’affaires ces dernières années. Des résultats portés par l’attrait des consommateurs pour la cuisine vegan et une alimentation plus raisonnée. Afin d’accompagner cette croissance et alors qu’elle vient de terminer l’extension de son site, Sabarot envisage d’investir de nouveau 20 millions d’euros dans les prochaines années en Haute-Loire.
 »
le 10/06/2024 par Le Progrès - Economie

Montbrison. Rondy-Forestier, les meubles du Forez qui ont conquis le pays

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L’entreprise montbrisonnaise a su faire sa place sur le marché de l’ameublement et de l’agencement d’espaces depuis sa création. Aujourd’hui, elle s’affiche comme une valeur sûre auprès des investisseurs qui travaillent dans les résidences collectives.
 »

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