Haute-Savoie. La marque Entremont a fêté les 50 ans de son usine d’Annecy
«
C’est l’usine championne de l’anti-gaspi et la seule à fabriquer du fromage fondu… Le nouveau directeur de la division Fromages de Sodiaal est venu saluer le travail des équipes sur le site de production historique de la marque haut-savoyarde, où sont affinées et transformées chaque année 20 000 tonnes de fromages.
le 02/07/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
La lavande de Provence pourrait bientôt faire partie du patrimoine mondial architectural et naturel reconnu par l’Unesco
«
Les champs colorés de lavande, emblèmes de la Provence et de la France, pourraient bientôt faire partie du patrimoine mondial architectural et naturel reconnu par l’Unesco.
Une entreprise du Puy-de-Dôme frappée par un orage de grêle, les salariés au chômage technique
«
Dans la soirée de vendredi, plusieurs habitations du secteur de Marat ont été fortement impactées par un orage de grêle. L’entreprise Smurfit Kappa Dore Emballage, située à La Chapelle-Agnon, également touchée, est en chômage technique.
Le groupe auvergnat Golocal reprend la société angevine BPA
«
Basé à Diou (Allier), le groupe Golocal, spécialisé dans la production et la vente de produits traiteurs frais et qui opère sous les marques Soprauvergne / Patifrais, a fait l’acquisition de la société angevine BPA (Boulangerie Pâtisserie Associées) France, installée à Sainte-Gemmes-sur-Loire, dans l’agglomération angevine.
Isère. Le président du géant du lait Sodiaal : « J’ai envie que les éleveurs retrouvent beaucoup de fierté »
«
Jean-Michel Javelle vient d’être élu président de Sodiaal, la première coopérative laitière de France. Sodiaal, ce sont les marques, Candia, Entremont, ou Yoplait. Entretien.
Vitacuire accueille un nouvel investisseur à sa table
«
Vitacuire, fabricant de produits surgelés à base de pâte feuilletée, recompose son capital et accueille Altis Capital à cette occasion qui réalise là sa deuxième opération. Créée en 1952 par Emile Krief et basée à Meyzieu depuis 1972, Vitacuire fabrique des produits surgelés principalement à base de pâte feuilletée (apéritifs, entrées, friands, snacking…). La société est dirigée par Anthony Krief (3e génération familiale) suite à la transmission réalisée en 2022 par son père Jean-Yves Krief qui poursuit son accompagnement.
Christelle Le Hir (La Vie Claire) : « Le marché du bio repart à la hausse »
«
Christelle Le Hir, présidente du directoire de La Vie Claire* depuis avril 2022, a été élue présidente du Syndicat national des distributeurs spécialisés en produits biologiques, diététiques et compléments alimentaires (Synadis) en avril dernier. Après plusieurs années de turbulences marquées par les crises qui ont frappé le secteur (covid, inflation, crise agricole…), le marché du Bio reprend des couleurs. Bref Eco : Quel a été l’impact de la chute du marché bio pour la distribution spécialisée ?
le 01/07/2024 par Usine Nouvelle - Toutes les actu
Michelin se dote d’une nouvelle machine innovante de fabrication de pneus agricoles
«
Après quatre années de développement, Michelin annonce l’implantation d’une nouvelle machine révolutionnaire baptisée Cosmos sur son site industriel de Troyes (Aube). Elle permet poser la bande de roulement directement sur le pneu en fabrication via un processus robotisé.
Jeudi 20 juin, l’entreprise Herbarom, spécialiste des ingrédients végétaux, nous a ouvert ses portes pour un RDV des Innov’Alliés aux couleurs de l’innovation végétale et cosmétique, au sein des laboratoires d'Aouste-sur-Sye.