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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/02/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Sciure, pellets, granulés : après s'être emballés, les prix dégringolent

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En 2022, la filière du bois a connu une année particulièrement difficile avec des tensions sur l’approvisionnement et une hausse des prix très marquée, dans un contexte de crise énergétique. En ce début d’année 2025, zoom sur le marché des sciures, pellets et granulés.
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le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

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Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
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le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Nouvel an chinois : des millions de samossas, nems et beignets de crevettes produits à Tarare

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Cette période est la plus faste de l’année pour Agis, entreprise spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques, qui gonfle ses effectifs pour produire des centaines de tonnes de produits vendus ensuite par la grande distribution.
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le 31/01/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

« 
Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
 »
le 31/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Neofor Bétemps : une activité en dents de scie

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La plus grosse scierie de Haute-Savoie fait face aux soubresauts conjoncturels avec une nouvelle stratégie. Visite d’un mastodonte aux multiples ramures.
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le 31/01/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Sirha 2025 : ces start-up veulent révolutionner l’industrie agroalimentaire

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Le 23 janvier 2025, la Métropole de Lyon a accueilli la cérémonie des trophées Ici Agrifood au Sirha, récompensant les innovations de start-up agricoles.
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le 29/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Hari & Co investit dans une ligne de production pour révolutionner le marché des surgelés végétaux

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Fondée à Lyon en 2014 par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, deux ingénieurs agronomes diplômés de l’ISARA, Hari & Co (CA 2023 : 10 M€ ; 40 collaborateurs) est une entreprise qui se revendique spécialiste de l’alimentation végétale. Depuis son usine située à Donzère, dans la Drôme, elle milite pour démocratiser une cuisine végétale saine, gourmande et respectueuse de l’environnement.
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le 28/01/2025 par Le Progrès - Economie

Sainte-Blandine. Moule Nord-Isère développe sa gamme de produits biosourcés

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L’entreprise spécialisée dans la fabrication de contenants et matériels alimentaires pour traiteurs a lancé en 2019 une gamme de produits biosourcés. Sous la marque Verrine Nord-Isère, le nombre de produits va encore s’étoffer dans les mois à venir.
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le 28/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La start-up lyonnaise VIF Group se diversifie avec des perles givrées

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C’est une première mondiale que VIF Group a dévoilée à l’occasion du Sirha Lyon, référence mondiale du Food Service, de l’hospitalité et de l’alimentation. La start-up lyonnaise, qui compte parmi ses actionnaires la coopérative auvergnate Limagrain, a présenté son innovation qui doit lui permettre de se diversifier. VIF Group proposait jusque-là des micropousses (basilic, coriandre, shiso rouge et vert, toona…) pour la restauration. Elle proposera maintenant en plus des perles d’aromates givrées.
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le 28/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. À quoi sert le programme France 2030 chez Charles & Alice ?

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Le leader des compotes Charles & Alice est lauréat du programme économique France 2030. La ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Annie Genevard a elle-même remis, cette distinction à Thierry Goubault, son PDG. Mais à quoi ça sert au juste ?
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