Pas de conservateurs, pas de pétrochimie… mais des actifs de jus de fruits et de légumes bio, français et de saison. Après trois ans de recherche et développement, Horée commercialise une gamme de cosmétiques. Et se développe.
Venez exposer à nos côtés au salon Tech&Bio ! - Innov'Alliance
«
Vous êtes une jeune entreprise et proposez une technologie ou des solutions innovantes ? Rejoignez-nous à l’occasion du salon Tech&Bio, l’évènement incontournable pour les acteurs de la filière agricole ! Une opportunité unique de présenter vos produits et compétences, de rencontrer vos futurs clients, fournisseurs, partenaires et de tester la performance de vos outils en situation réelle !
Nigay va investir 30 millions dans un nouveau site de production
«
À l’occasion de ses 170 ans, Nigay lancera au second semestre 2025 la construction d’une 3ème unité de production à Saint-Quentin, dans l’Aisne. L’acquisition de trois hectares et la construction d’un bâtiment en hauteur pour optimiser les flux de matières premières représentent un investissement de plus de 30 millions d’euros qui s’étalera jusqu’en 2027.
le 15/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA
Solexia muscle son pôle agroalimentaire en Pays de Savoie
«
Le fonds lyonnais Solexia boucle 2024 en rachetant quatre entreprises, dont Renzo l’artisan glacier, à Viviers-du-Lac, en Savoie, et Boyauderie des Savoie, à Seynod, en Haute-Savoie.
Rencontrez la Métropole de Lyon, ses expert·es de la restauration et alimentation durable, et entreprises locales au salon Sirha Lyon 2025
«
Rendez-vous au salon Sirha Lyon 2025 à Eurexpo Lyon, sur le stand de la Métropole de Lyon, pour rencontrer nos expert·es de la restauration - alimentation, nos partenaires et entreprises du territoire. Venez découvrir les opportunités de la métropole lyonnaise pour les entreprises, nos actions et les solutions locales existantes pour accélérer la transition vers une restauration et une alimentation durable, plus saine et plus juste.
On connaît bien l’adage des circuits courts : « Directement du jardin à l’assiette ». Et le chemine inverse ? Clément Dubost l’arpente au quotidien : la Compostière de Baneins (ADFE) recycle les déchets verts depuis cinq ans. En 2024, il a décidé de traiter un nouveau gisement : les restes d’origine alimentaire.
Ce couple a décidé de produire un whisky made in Cantal
«
François Pagès et sa compagne, Greta Krpciarova, sont installés du côté de Neussargues-en-Pinatelle avec leur propre distillerie. Une histoire de famille et de défense du terroir.
Rotherens. BJ Charpente : une nouvelle ère pour l’entreprise Gontard
«
Depuis plus de deux décennies, l’entreprise Gontard spécialisée dans la charpente, transmet son savoir-faire avec passion. En 2024, un nouveau chapitre s’ouvre avec la reprise par Brice Santin-Janin et Jérémy Cuquat, assurant la pérennité de cet héritage familial.
Saint-Donat-sur-l’Herbasse. L’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024
«
Jeudi 9 janvier, Françoise Faviez, élue à la chambre de métiers et de l’artisanat de la Drôme, Angéline Moulin et Mathilde Guichard sont allées visiter l’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024.
Le ligérien Astic reprend Marc Emball' dans le Bas-Rhin
«
Spécialisé dans la distribution de solutions d’emballages (caisses cartons, adhésifs, film plastique, agrafage, étiquettes, machines et systèmes d’emballage), le groupe Astic démarre l’année 2025 en bouclant une opération de croissance externe.