1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu1
Secteur
Réinitialiser les filtres
Développement économique
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Loire. Valentin traiteur : l’usine de Mably sera agrandie pour tripler la production de gnocchis

« 
Le groupe Valentin traiteur investit 60 millions, dont 20 millions pour l’extension de l’usine de Mably, destinée à tripler la capacité de production de gnocchis. Les effectifs du groupe seront à l’avenir regroupés à Mably. Patron de ce fleuron de l’industrie agroalimentaire, Emmanuel Brochot développe la filière en amont avec la modernisation de la minoterie de Chenay-le-Châtel (Saône-et-Loire), rachetée l’an dernier et une filière jambon en cours de structuration.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Loire. Pizza Cosy : une plateforme de 3 500 m² à Sorbiers pour grandir encore

« 
La petite pizzeria ouverte à Terrenoire en 2010 en a fait, du chemin. La société basée à La Talaudière compte aujourd’hui 73 restaurants dans toute la France et nourrit encore de grandes ambitions. Avec une plateforme logistique flambant neuve à Sorbiers, les cofondateurs de Pizza Cosy veulent désormais s’ouvrir à de nouvelles enseignes.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Ain - Haute-Savoie. Racheté par Léman Industrie, Adduxi s’est trouvé un allié de poids pour devenir un "champion régional"

« 
Dans la tourmente en 2024 après la perte d’un gros contrat qui avait rendu son endettement insoutenable, l’équipementier automobile de rang 2 vient de sortir de sa procédure de sauvegarde grâce à un rachat qui lui ouvre de nouvelles perspectives.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Dans de nouveaux locaux, E-recycle reconditionne vos smartphones

« 
Jeudi 13 février, l’entreprise de reconditionnement électronique E-recycle invitait Lyon pour une présentation de l’atelier, et de son processus innovant dans ses tout nouveaux locaux.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Mobilité. Aixam, leader sur le marché des véhicules sans permis

« 
Aixam MEGA a enregistré des résultats exceptionnels en 2024, avec près de 19 500 immatriculations en Europe et près de 10 000 en France, marquant une croissance de 55 % en Europe et de 43 % en France par rapport à 2019.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Avec son “sosie de bière”, la brasserie Dulion part à la conquête du marché national

« 
La Brasserie Dulion, basée à Rillieux-la-Pape, spécialisée dans la production de boissons fermentées, poursuit son développement au niveau national. Elle a récemment signé un partenariat avec le magasin spécialisé Biocoop.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Loire. Avec son plastique innovant, Lactips veut offrir une solution écologique aux industriels

« 
Étiquettes et films hydrosolubles, emballages alimentaires, booster de biodégradabilité : avec son alternative au plastique à base de protéine de lait, Lactips compte bien révolutionner une multitude de marchés en offrant une véritable solution écologique aux industriels du monde entier.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Pays voironnais. Centr’Alp : l’association d’entreprises en quête d’un « nouveau souffle »

« 
Dans un contexte de morosité économique voire d’inquiétude, l’Association des entreprises de Centr’Alp entend remobiliser ses membres pour assurer non seulement son propre développement, mais aussi plus largement celui de toute la zone d’activités du Pays voironnais.
 »
le 03/03/2025 par www.brefeco.com

Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton

« 
La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.
 »
le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Ain. Derrière la discrète Eurotandem, créatrice du chaudron géant, une saga familiale en pleine ascension

« 
L’entreprise de Certines s’est taillée une place de choix dans le secteur des équipements pour la laiterie et la fromagerie. Créée en 2015 par Albert Berthier, elle est aujourd’hui portée conjointement avec ses fils Olivier et Yann. Innovante et ambitieuse, elle n’a pas fait que fabriquer le chaudron géant utilisé pour la tentative de record du monde de fondue aux Rousses.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter