1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 26/12/2023 par Lyon Capitale

Fermavers : des insectes pour nourrir les animaux (vidéo)

« 
Camille Sotton est le cofondateur et co dirigeant de Fermavers, une start-up lyonnaise qui propose une alternative protéique aux produits agricoles qui viennent de l''autre bout du monde.
 »
le 22/12/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - École des entrepreneurs du territoire - La formation Alim’en’terre : « Un creuset de l’innovation »

« 
La troisième promotion de l’École de l’Entrepreneuriat de territoire accompagne 13 inscrits pour la nouvelle formation Alim’en’terre.  Autant de porteurs de projets d’entreprises « à impact », en lien avec l’alimentation et/ou l’agriculture.
 »
le 22/12/2023 par Bref Eco - Actualité

Antésite, Noirot, Les Recettes de Théodule : comment Benoît Bouret a remis en ordre de marche l'entreprise

« 
La PME iséroise Antésite et Noirot revient sur le devant de la scène. Reprise par Benoît Bouret, patron du groupe industriel Sopatex, dans la nouvelle entitée Les Breuvages du Voironnais, elle vient de présenter ses ambitions et ses choix stratégiques pour les trois marques de boissons et de concentrés : Antésite, Noirot, Les Recettes de Théodule.
 »
le 22/12/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises

Rétrospective. Drôme et Ardèche : ces entreprises qui ont marqué l'actualité en 2023

« 
Industrie, énergie, innovation : voici ce qu''il ne fallait absolument pas manquer cette année dans l''actualité des entreprises de Drôme et d''Ardèche.
 »
le 20/12/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La société lyonnaise Over One reprise par le groupe belge Quatra

« 
Implantée à Vénissieux (Rhône), la société Over One spécialisée dans le matériel dédié au traitement des huiles alimentaires vient de rejoindre le groupe belge Quatra, acteur du secteur de la collecte et le recyclage des huiles et graisses usagées. 
 »
le 19/12/2023 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Artinov met en lumière l’audace de l’artisanat

« 
La Chambre des métiers et de l’artisanat régionale a remis ses trophées Artinov, le 12 décembre dernier au siège de Groupama. Le Gaulois Jeans, entreprise lyonnaise spécialisée dans la fabrication de jeans en lin 100% made in France, a reçu le prix de l’innovation environnementale. 
 
 »
le 19/12/2023 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Elyse Energy, Verkor, CEA-Leti : les investissements qui marqueront 2024 en Auvergne-Rhône-Alpes

« 
Malgré une conjoncture toujours marquée par la flambée des prix de l’énergie et des matières premières, les projets d’investissements ne manqueront pas en 2024. Nouvelles usines, extensions, nouveaux équipements industriels, R & D… Les entreprises d’Auvergne-Rhône-Alpes vont continuer d’investir massivement dans des projets structurants pour Auvergne-Rhône-Alpes… et ailleurs.
 »
le 19/12/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises

Haute-Savoie. Un nouveau site de production pour Biscuits Bio des Savoie

« 
L’entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits pour les professionnels du bio s’installe dans un bâtiment adapté à son développement et aux ambitions des deux associés qui la pilotent.
 »
le 19/12/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Afterwork : La nouvelle dynamique 2024 - Lyon

« 
Jean-François Gonidec, nouveau Président d'Innov''Alliance, vous invite à échanger sur la nouvelle stratégie du Pôle et à découvrir les opportunités qui s'offrent à vous pour cette nouvelle année !
 »
le 19/12/2023 par Cluster Auvergne Rhone Alpes Gourmand

2023, une année riche en animations commerciales sur les produits MA RÉGION, SES TERROIRS !

« 
Dans le cadre du déploiement commercial de la démarche, le Comité ARAG a donner l’opportunité aux entreprises de valoriser et augmenter leurs ventes sur les produits agréés à travers la mise en place d’animations commerciales dans les lieux de vente.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter