Parmi leurs nombreux travaux, les experts du Centre de recherche de Solaize (CRES) du groupe pétrolier travaillent sur une solution pour refroidir les batteries des véhicules électriques.
le 29/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Hari & Co investit dans une ligne de production pour révolutionner le marché des surgelés végétaux
«
Fondée à Lyon en 2014 par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, deux ingénieurs agronomes diplômés de l’ISARA, Hari & Co (CA 2023 : 10 M€ ; 40 collaborateurs) est une entreprise qui se revendique spécialiste de l’alimentation végétale. Depuis son usine située à Donzère, dans la Drôme, elle milite pour démocratiser une cuisine végétale saine, gourmande et respectueuse de l’environnement.
À travers sa filiale Cepal data, le groupe lyonnais Everial réalise une nouvelle acquisition pour accompagner la transformation digitale de ses clients.
Son nom n’avait pas été avancé par la Métropole pour annoncer le « fort potentiel de chaleur en provenance d’un site industriel de Collonges-au-Mont-d’Or ». L’entreprise Solvay confirme qu’il s’agit bien de ses installations. Elle alimentera le nouveau réseau de chaleur Saône-Yzeron, qui permettra de chauffer les communes de Francheville, Sainte-Foy-lès-Lyon, Tassin-la-Demi-Lune, Craponne et les 5ᵉ et 9ᵉ arrondissements de Lyon.
Granuplast en liquidation judiciaire mais l’histoire n’est pas finie
«
La start up industrielle, spécialisée dans le recyclage des plastiques, a été liquidée début janvier, faute d’avoir atteint sur point mort. Les actionnaires, dont Roland Tchénio, gardent néanmoins l’espoir d’une « sortie par le haut » autour d’un industriel. Réponse d’ici à la mi-février.
le 28/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La start-up lyonnaise VIF Group se diversifie avec des perles givrées
«
C’est une première mondiale que VIF Group a dévoilée à l’occasion du Sirha Lyon, référence mondiale du Food Service, de l’hospitalité et de l’alimentation. La start-up lyonnaise, qui compte parmi ses actionnaires la coopérative auvergnate Limagrain, a présenté son innovation qui doit lui permettre de se diversifier. VIF Group proposait jusque-là des micropousses (basilic, coriandre, shiso rouge et vert, toona…) pour la restauration. Elle proposera maintenant en plus des perles d’aromates givrées.
La CCI de Lyon accompagne les premiers pas du Hub des sécurités
«
Après une année 2024 déjà bien chargée, la CCI va lancer en 2025 au moins trois chantiers majeurs : un nouveau cluster, un jumeau numérique de territoire et le fameux Hub des sécurités sur l’ancien site d’Emlyon à Ecully.