1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
le 16/04/2024 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

L’Ucly inaugure sa “Maison de la Recherche et de l’Entreprise “

« 
Avec cet espace, situé au coeur du Campus Saint-Paul, l’Université Catholique de Lyon souhaite favoriser les échanges entre le monde de la Recherche  universitaire et celui de l’entreprise.  Vaste programme qui se veut pragmatique et novateur. 
 »
le 16/04/2024 par Le Progrès - Economie

Ain. Dans cette entreprise, les véhicules de fonction sont des vélos électriques

« 
Spécialisée dans le fil métallique, l’entreprise Jacquemet, presque centenaire, à Saint-Martin-du-Fresne, a décidé de mettre à disposition de ses salariés une flotte de cycles utilisables pour des trajets domicile-travail, mais aussi personnels. Une mesure pour leur santé, leur porte-monnaie et la planète.
 »
le 16/04/2024 par Le Progrès - Economie

Loire. Un Coq dans le Transat prend son envol à Saint-Galmier

« 
Le site de vente en ligne de produits pour la maison et le jardin fabriqués en France, construit son premier entrepôt logistique. Il sera basé à Saint-Galmier, près de l’entreprise Chabanne, co-actionnaire.
 »
le 16/04/2024 par c.leprogres.fr

Agroalimentaire. Ces entreprises produisent et transforment leurs fruits

« 
Notre supplément économie s’intéresse cette semaine aux entreprises qui produisent et transforment elles-mêmes leurs fruits. La France s’efforce de renforcer sa souveraineté en matière de production de fruits et légumes.
 »
le 16/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Rhône. Les Vergers Lyonnais fournissent les grandes surfaces et la restauration collective

« 
Cette SARL regroupe 6 producteurs du sud lyonnais au travers de laquelle ils écoulent une partie de leur production. Leurs fruits sont transformés par La Maison Bissardon (à Saint-Paul-en-Jarez, 42) en jus de fruit et compote à destination de la grande distribution et la restauration collective.
 »
le 16/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Interview. « Quelques grosses unités industrielles d’un côté et des petits producteurs locaux de l’autre »

« 
Gilbert Chavas, président du comité de la filière fruits en Auvergne-Rhône-Alpes à la Chambre d’agriculture AURA.
 »
le 16/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. La start-up iséroise Remedee Labs ouvre son capital aux particuliers

« 
Remedee Labs espère lever au moins 1,5 M€ auprès de particuliers. Pour cette opération, la medtech de Montbonnot-Saint-Martin fait confiance à Tudigo.
 »
le 16/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. Gilles Mollard (CSM 74) : "Rapprocher les demandeurs d’emploi des besoins de la métallurgie"

« 
La Chambre syndicale de la métallurgie de Haute-Savoie (CSM) et France Travail ont signé une charte de coopération et de partenariat. Explications avec Gilles Mollard, président de la CSM départementale.
 »
le 16/04/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Des pastilles aromatisées pour encourager la consommation d'eau

« 
La start-up lyonnaise LXIR rend l'eau savoureuse pour permettre aux consommateurs d'allier plaisir et bien-être.
 »
le 16/04/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

L'économie sociale et solidaire enclenche une nouvelle dynamique régionale

« 
Une feuille de route Auvergne-Rhône-Alpes a été signée pour impulser un nouvel élan à l'économie sociale et solidaire, dix ans après sa naissance.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter