Métropole de Lyon. La marque lyonnaise Lise Charmel se mouille aux quatre coins du monde
«
Comme chaque année, les ponts de mai, amorcent la sacro-sainte saison estivale de juin-juillet-août et les maillots de bain refont surface pour le meilleur et pour le pire. le progrès se penche sur trois acteurs lyonnais du secteur. Ici, Lise Charmel.
Economie. Textile : MLT va produire toutes ses layettes dans la Loire
«
Le petit groupe textile de Pau avait progressivement avancé ses pions dans la Loire ces dernières années : reprise de Jean Ruiz, puis Marcoux-Lafay et enfin Griffon l’année dernière. Elle franchit un pas supplémentaire en centralisant toute son activité entre Roanne et Sainte-Agathe-la-Bouteresse.
Ain. À Culoz-Béon, l’entreprise Foresy, véritable histoire de famille
«
Depuis cinquante ans, l’entreprise Foresy est le pilier de l’industrie métallurgique, fondée par Claude Foresy en 1973. C’est son petit-fils, Florian, qui en a repris les rênes.
Isère. Innova prédit les ressources nécessaires aux projets de conception des puces
«
La jeune pousse grenobloise Innova Advanced Technologies annonce la finalisation de sa plateforme unique de gestion de projets de conception des puces électroniques complexes. Sa solution a la particularité de prédire et quantifier les ressources qui seront nécessaires.
le 15/05/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
ATI muscle sa production d'isolants pour le bâtiment
«
ATI Isolation, filiale du groupe alsacien Soprema depuis 2021, fait construire une nouvelle usine sur le parc industriel de la plaine de l'Ain, à Saint-Vulbas. L'industriel investit 16,5 millions d'euros.
Fromage. Filière Abondance : "Notre priorité est d’améliorer continuellement la qualité"
«
L’Abondance, fromage emblématique de Haute-Savoie, est l’un de ceux qui ont le plus progressé en dix ans. Pour autant, l’enjeu, pour la filière, n’est pas d’augmenter la cadence mais plutôt de maintenir la qualité à un niveau très élevé. Émilie Jacquot et Joël Vindret, respectivement présidente et directeur du Syndicat interprofessionnel du fromage Abondance (Sifa), s’en expliquent.