le 23/08/2024 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA
Boissons : Mé-Mé a soif de se développer
«
La marque annécienne de thés froids et gommes naturelles s’est restructurée et mise sur une croissance à deux chiffres. Si Mé-Mé a connu une année 2023 structurellement mouvementée, elle est à nouveau en pleine forme.
le 21/08/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
La Rigotte de Condrieu AOP tente de remonter la pente
«
L’appellation fromagère du Sud de la Loire, Rigotte de Condrieu, s’organise pour progressivement compenser l’arrêt de sa production par l’entreprise Guilloteau.
La PME Mes délices briochés voit plus grand dans la Drôme
«
La PME romanaise Mes délices briochés va investir 4,3 millions d’euros dans la construction d’un nouveau site de production de pognes et de Saint Genix confortant ainsi sa présence dans les linéaires des grandes surfaces de la région.
Biostructure investit 6,2 millions d'euros dans une usine de béton de chanvre à Châtel-Guyon
«
La société Biostructure va investir 6,2 millions d'euros dans la construction de son unité de production de panneaux en béton de chanvre et ossature bois, située sur la commune de Châtel-Guyon (Puy-de-Dôme) sur l’Éco-Parc des volcans.
Dans la Loire, le verrier O-I Glass investit 60 millions d’euros pour remplacer un four à gaz
«
Le groupe américain O-I Glass annonce «un nouvel investissement record de 60 millions d’euros pour décarboner et moderniser» son usine de Veauche (Loire). L’un des deux fours alimenté au gaz va être remplacé par une technologie hybride-flex.
[75 champions français de l'export] Tout l'été, L'Usine Nouvelle présente des PME et ETI françaises qui brillent à l'international. Clextral réalise 80% de son chiffre d'affaires à l'export.
Haute-Savoie. Virginie Avettand, madame la présidente du reblochon
«
Le Dauphiné Libéré met à la Une celles et ceux qui font bouger leur territoire. Notre journal valorise les actions et les figures positives en proposant des portraits de femmes et d’hommes qui s’engagent pour l’avenir, qui innovent, qui proposent des solutions. Aujourd’hui, rencontre avec Virginie Avettand, nouvelle présidente du Syndicat interprofessionnel du reblochon.
Pays de Savoie. Comment le réchauffement climatique menace l'un de nos fromages emblématiques
«
Pâturages asséchés, manque d’eau, troupeaux plus stressés… Face au dérèglement climatique et à un cahier des charges strict, toute la filière abondance est impactée et doit se réinventer. Notre dossier.
le 20/08/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Agroalimentaire : Valentin Traiteur étend son périmètre
«
Le spécialiste des produits traiteur a mis la main sur Bolard, positionné sur la production de pâtés en croûte et saucissons briochés haut de gamme. Il investit aussi 47 millions d'euros sur deux sites.