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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Isère. Victime de la sécheresse, la production de truffes est à la peine

« La production de truffes en Isère fait aussi les frais de la sécheresse estivale, après une année 2021 particulièrement florissante. »
le 24/08/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Ninkasi se lance dans la bouteille de bière consignée avec Rebouteille

« Le brasseur Ninkasi (270 salariés ; 24,40 M€ de CA en 2021), qui vient de lancer la construction de sa nouvelle usine, fête ses 25 ans cette année. Pour l’occasion, le restaurateur lyonnais propose un nouveau burger et une nouvelle bière. »
le 23/08/2022 par La Tribune AURA - Actus

Incendies, canicules : comment la filière bois se prépare aux enjeux climatiques en Auvergne Rhône-Alpes

« Première région en matière de volume de bois sur pied, Auvergne Rhône-Alpes occupe également une place de choix au sein de la filière bois, de par la force de son tissu d’entreprises et de salariés, jusqu’ici tournés principalement vers la fourniture du bois de construction et de chauffage. Mais à l’heure où la filière devait déjà composer avec une demande en hausse et une récolte parfois complexe en raison de son caractère montagnard, elle doit aussi se frotter désormais aux enjeux climatiques, comme l’ont démontré la sécheresse et la canicule de cet été, ayant entraîné des feux de forêts inédits au sein de plusieurs massifs. »
le 22/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Agriculture . Dans les coulisses de l’unique distillerie de lavande de l'Ardèche

« À Gras, dans le Sud-Ardèche, se trouve une distillerie de lavande et lavandin. La seule qui existe dans le département. Immersion au cœur du processus de distillation, permettant de transformer ces fleurs en huile essentielle. »
le 22/08/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une

Quelles difficultés à venir dans le Puy-de-Dôme agricole après un été de canicule et des mois difficiles ?

« Cet été très sec et chaud est parti pour aggraver la fragilité financière des exploitations dans le Puy-de-Dôme. Le président de la Chambre d’agriculture, David Chauve annonce une baisse de la production et des difficultés croissantes en exploitations. »
le 22/08/2022 par Le Tout Lyon - Economie

Yaourt islandais : Puffy’s lève 500 000 euros et veut doubler ses effectifs

« La start-up lyonnaise Puffy's est spécialisée dans le skyr, yaourt islandais confectionné avec des ingrédients bio et français. »
le 22/08/2022 par Innov'Alliance - Actualités

En tête à tête avec Fabrice PLASSON, PDG d'Amoéba

« Découvrez l'interview exclusive de  Fabrice Plasson, PDG d'Amoéba ! »
le 17/08/2022 par L'actualité du secteur de l'industrie - L'Usine Nouvelle

Le rêve d'usine de Fleur Phelipeau devient réalité

«  Quand elle était petite fille, Fleur Phelipeau rêvait de « vivre dans une usine ». À 32 ans, son vœu est quasiment exaucé. La jeune femme vient d’ouvrir sa toute première usine de 2 700 m2, proposant une production industrielle « 100 % green, innovante et à impact positif » dans le domaine des compléments alimentaires. Un investissement en fonds propres de 4,2 millions d’euros. »
le 16/08/2022 par Dauphine Libere - Economie

Les grandes sagas industrielles / Isère. Pierre Martinet, comment le roi du taboulé a construit son royaume

« Pierre Martinet est à la tête d’une entreprise qui a réalisé 200 millions d’euros de chiffre d’affaires cette année, 14 % de croissance et qui emploie plus de 700 salariés. Pour en arriver là, le “traiteur intraitable”, charcutier de formation, a beaucoup misé sur la famille et sur le sport, aussi, pour diffuser son image et démocratiser sa marque. »
le 12/08/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Ninkasi construit une nouvelle usine

« La première pierre de la future fabrique du brasseur a été cérémonieusement posée sur le site qui l'accueillera à Tarrare. Dans le viseur de Ninkasi, l'ambition de se développer à l'échelle nationale. »

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