1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 15/06/2022 par La Montagne - Economie

L'entreprise de Saint-Victor (Allier) Saveurs et Traditions du Bocage fait son bilan carbone pour améliorer ses pratiques

« L'entreprise de préparation de repas, Saveurs et Traditions du Bocage, installée à Saint-Victor (Allier) a réalisé son bilan d'émission de gaz à effet de serre. La société va se servir de cette base pour améliorer ses pratiques et faire baisser son bilan de 15 % d'ici à 2030. »
le 15/06/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Comment être partenaire du concours de start-up Vegepolys Valley et repérer des start-up d’intérêt ?

« Tous les ans depuis 6 ans, le pôle organise un concours de start-up pour repérer celles qui développent des solutions innovantes intéressantes et enrichiraient le réseau du pôle. »
le 13/06/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Badoit: l'environnement est une priorité

« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud, 49 ans, dirige l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier (Loire). »
le 13/06/2022 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements

Webinaire - Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030

« Vous développez un projet d’industrialisation dans les filières agricole ou alimentaire, contribuant à la souveraineté alimentaire ou la transition agroécologique ? Rendez-vous le 22 juin pour la présentation de l'appel à projets Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030. »
le 13/06/2022 par L'Eveil de la Haute-Loire

La lentille verte du Puy s’en remet au ciel

« Plan de soutien à 2,5 M d’euros, conditions météo favorables : le millésime 2022 de la lentille verte du Puy a mis toutes les chances de son côté. Pourtant, comme pour chaque récolte, les acteurs de l’AOP restent prudents. »
le 10/06/2022 par Gazette des Salons

Salon ExpoBiogaz 08/06

« EXPOBIOGAZ Metz salon filière biogaz : méthanisation agricole, agro-alimentaire, territoriale ; traitement des eaux usées et des bio déchets ; bioGNV. Du 08/06/2022 au 09/06/2022 »
le 10/06/2022 par Les Echos Auvergne-Rhône-Alpes

La métropole de Lyon affiche ses ambitions agricoles

« Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à l'installation, à la conversion biologique, ainsi que des initiatives de transformation locale et de distribution par des circuits courts. »
le 09/06/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Gaëtan Moyroud directeur de Badoit à Saint-Galmier : "L’environnement est devenu une priorité"

« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier. Le site, intégré dans la division Eaux de Danone, bénéficiera d’investissements à l’horizon 2025. »
le 09/06/2022 par Bref Eco - HAUTE - LOIRE

La Région débloque une aide de 2,5 M€ pour la lentille du Puy

« Il faut sauver la lentille du Puy ! Tel est le message envoyé par la Région Auvergne Rhône-Alpes. Une aide de 2,5 millions d’euros étalée sur 3 ans est attribuée à la filière pour relancer la production. »
le 08/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Herta investit plus d’un million d'euros dans son site de Lozanne

« La plateforme logistique de Lozanne, dans le Rhône, qui distribue les produits Herta (plus d’un milliard de CA en 2021) pour la moitié Sud de la France, vient de bénéficier d’un investissement 1,2 million d’euros pour améliorer l’empreinte environnementale et les conditions de travail des 66 salariés du site. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter