« Les volumes vendus par le pneumaticien français se reprennent en ce début d’année, tendance qui, en dépit des incertitudes, devrait se poursuivre. JIM WATSON/AFP En baisse de 14% en ... »
2.5 M€ dédiés à des acteurs économiques et des réseaux d’accompagnement
« La Métropole de Lyon poursuit la transformation de son territoire aux côtés des acteurs économiques pour accélérer la transition écologique et sociale sur son territoire. La commission ... »
Métropole de Lyon : une subvention de 120 000 euros pour une association de promotion du vélo
« Ce lundi, la commission permanente de la Métropole de Lyon a adopté une délibération accordant une subvention de 120 000 € à la Maison du Vélo Lyon, une association de promotion du vélo dans la Métropole. La politique cyclable est essentielle, nous avons pour objectif de tripler les déplacements à vélo d’ici 2026. Il est donc normal que cette politique s’accompagne d’actions de formation. La Maison du vélo interviendra dans les entreprises et deux fois plus dans nos collèges, explique Bruno Bernard, le président écologiste de la Métropole de Lyon. »
A Saint-Vulbas, le groupe industriel Orapi sort renforcé de la crise du Covid
« Après la réorganisation de son capital en 2020, l'entreprise créée par Guy Chifflot dessine depuis Saint-Vulbas (Ain) ses ambitions pour l'avenir au travers de son nouveau plan stratégique quinquennal. Orapi vise 5 % de croissance organique annuelle jusqu'en 2025. »
Groupe SEB partenaire du projet « Ambition4Climate » lancé par l’Afep
« L’Afep lance « Ambition 4 Climate », une plateforme Internet qui rassemble les démarches concrètes de ses entreprises partenaires dans la lutte contre le changement climatique. En tant que membre de l’Association, le Groupe SEB est heureux de faire partie de ce projet. »
« Le constructeur de pneumatiques modernise les équipements de production de son site de l'agglomération du Puy-en-Velay, qui compte 540 salariés. » [Article réservé aux abonnés]
Le numéro un du saucisson brioché se trouve à Chaponnay
« La société nouvelle Roger de Lyon est installée au Chapotin depuis les années 1975. En hiver, elle emploie jusqu’à 150 personnes et elle produit 2500 saucissons briochés chaque jour. Elle lance sous sa propre marque une nouvelle gamme de produits de bistronomie lyonnaise. » [Article réservé aux abonnés]