le 12/08/2022 par Usine nouvelle - Investissements industriels
[Communiqué] Ain : soutien de la région Auvergne-Rhône-Alpes pour le projet de modernisation de Mavic à Saint-Trivier-sur-Moignans
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L’équipementier Mavic a engagé 10 millions d’euros dans la modernisation de son site de production à Saint-Trivier-sur-Moignans. La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient le projet à hauteur de 900 000 euros.
« La première pierre de la future fabrique du brasseur a été cérémonieusement posée sur le site qui l'accueillera à Tarrare. Dans le viseur de Ninkasi, l'ambition de se développer à l'échelle nationale. »
le 11/08/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie
Sécheresse : la FDSEA des Savoie demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles au ministre de l'Agriculture
« Les agriculteurs de Savoie et Haute-Savoie tirent la sonnette d'alarme, pointant les conséquences de la sécheresse sur le rendement laitier. La FDSEA demande l'ouverture de dossiers de calamités agricoles face à cette situation critique. »
Cisco parie sur la région lyonnaise pour la cybersécurité
« Adossé sur la start-up lyonnaise Sentryo, passée sous son contrôle en 2019, le géant américain des réseaux Cisco a regroupé ses équipes IoT à Villeurbanne. »
le 11/08/2022 par Le journal de l'éco - Edition Auvergne Rhône-Alpes
Michelin | La filiale ResiCare gagne un nouveau marché
« ResiCare est une filiale de Michelin spécialisée dans le développement de colles. La filiale vient de trouver un nouveau débouché « au-delà du pneu ». »
Sécheresse : l’inquiétude des agriculteurs s’intensifie
« Dans la Loire, un nouvel arrêté préfectoral est entré en vigueur le 26 juillet. Il impose des mesures restrictives aux particuliers et aux entreprises. Mais également aux agriculteurs qui redoutent une forte baisse de leurs rendements. »
Bissardon Jus de fruits investit pour monter en puissance
« Implantée à Saint-Paul-en-Jarez et spécialisée dans la fabrication de jus et nectars de fruits, Bissardon vient d’investir 50 000 € dans l’achat de deux cuves. Objectif : augmenter d’environ 10 % sa production annuelle de bouteilles. »
Série d'été #8 - Pas de vacances pour Terre Adélice
« Historiquement fondé par les frères Bertrand et Xavier Rousselle, Terre Adélice doit son succès à la qualité de ses matières premières et de son savoir-faire. Aujourd'hui, c'est à des enjeux de transmission et d'adaptation aux contextex économique et environnemental, que le glacier doit répondre. »