#Agro-écologie/alimentation durable/agriculture

6 résultats

Publications
en octobre 2024 par Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises

Portrait de filière des industries agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes

Ce document a été réalisé par le pôle Intelligence Economique et Territoriale (IET) d’Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises avec le soutien de l’ARIA (Association Régionale des Industries Agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes).

Cartes et Annuaires
en octobre 2024 par Alimentec

Annuaires des fournisseurs d’emballages et de machines de conditionnement en agroalimentaire

Vous recherchez des fournisseurs de machines de conditionnement ou d’emballages agroalimentaires ? Deux annuaires sont à votre disposition gratuitement pour identifier vos futurs fournisseurs.
Publications
en novembre 2023 par Insee

Objectifs de développement durable : une position favorable mais des dynamiques territoriales contrastées

Publications
en juillet 2023 par Urbalyon

Emballages alimentaires à emporter ou en livraison : l’enjeu du réemploi

Le marché de la livraison de repas et l’activité à emporter des restaurants et boulangeries a connu une forte croissance depuis la crise sanitaire.
Publications
en juin 2023 par Urbalyon

Progresser vers une alimentation résiliente et inclusive : transitions et résilience

L’Observatoire métropolitain des transitions et de la résilience (OMTeR) est organisé autour des huit transitions de la démarche de résilience de la Métropole de Lyon.
Publications
en avril 2023 par Urbalyon

Dynamiques de consommation et de mutation des espaces agricoles et naturels dans l’aire métropolitaine Lyon Saint-Étienne

L’acquisition des données d’occupation du sol du MOS par le réseau UrbA4 pour 2010-2020 a ouvert une nouvelle analyse de la consommation et des mutations des espaces agricoles et naturels dans l’aire métropolitaine Lyon Saint-Etienne.

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter