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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/02/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

Savoie : les producteurs de vin, victimes collatérales de la fermeture des restaurants et des stations de ski

« La fermeture des remontées mécaniques a un impact sur les saisonniers mais aussi sur d'autres secteurs économiques. En Savoie, les producteurs de vin ont du mal à écouler leurs stocks à cause de la fermeture des restaurants et des stations. »
le 02/02/2021 par www.brefeco.com

Deux nouvelles entreprises rejoignent le Naturopole Nutrition Santé de Saint-Bonnet-de-Rochefort

« Le Naturopôle Nutrition Santé de Saint-Bonnet-de-Rochefort continue d’attirer de nouvelles entreprises dans son environnement préservé. La start-up Brin de Foli et la plateforme Prediv annoncent leur arrivée au sein de cet écosystème précurseur en 2021.  » [Article réservé aux abonnés]
le 29/01/2021 par c.ledauphine.com

Saint-Paul-Trois-Châteaux : Eyguebelle, Icko... la nouvelle zone attire de belles enseignes

« La distillerie Eyguebelle (environ 50 salariés), connue pour ses sirops et liqueurs à base de plantes, installée à Valaurie (Sud-Drôme), prévoit toujours de déplacer sa production dans la zone artisanale en cours de construction à Saint-Paul-Trois-Châteaux. L’entreprise prévoit d’investir au moins 10 millions d’euros. »
le 29/01/2021 par www.lessor42.fr

Fibois Aura donne rendez-vous le 25 février aux acteurs de la filière

« Fibois Auvergne-Rhône-Alpes et les pôles de compétitivité Axelera et Xylofutur organisent le jeudi 25 février, une journée d'information et de sensibilisation sur les potentiels d'utilisation du bois pour produire de l'énergie, des molécules chimiques ou des matériaux (autres que le bois massifs et ses dérivés). Date webinaire: Le Jeudi 25 Février »
le 28/01/2021 par www.brefeco.com

Un nouveau départ pour Red Farm

« Placée en redressement judiciaire le 4 novembre dernier, la Ferme urbaine lyonnaise (FUL) a trouvé un repreneur. C’est une deuxième vie qui commence pour un projet très prometteur, lancé il y a quelques années mais qui n’avait pas trouvé son marché.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 22/01/2021 par groupe-ecomedia.com

Filières : des conséquences en avalanche suite à la non-ouverture des remontées mécaniques

« Dans l’agroalimentaire ou chez les équipementiers de la personne, la non-ouverture des remontées va avoir des impacts bien au-delà des stations. »
le 18/01/2021 par www.lyon-entreprises.com

Quinze pépites d’Auvergne-Rhône-Alpes invitées au CES 2021, 100 % numérique cette année : la liste

« Elles étaient une trentaine en 2020 ; moitié moins cette année : quinze. Mais encore une fois, quinze pépites. Quinze start-up de la région ont été retenues pour participer au fameux Consumer Electronic Show (CES) de Las Vegas qui cette année, ne se déroulera pas dans le Nevada pour cause de virus, mais uniquement sur le Web. Les quinze pépites d’Auvergne-Rhône-Alpes sont toutes parrainées par l’écosystème d’innovation de la région : Minalogic, l’agence Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises, le CEA, Thésame et Digital League… »
le 13/01/2021 par www.leprogres.fr

Laurent Wauquiez vole au secours de la volaille de Bresse

« Le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, s’est rendu dans un élevage de volaille de Bresse, ce mardi 12 janvier. L’occasion pour lui d’annoncer sa volonté de mettre en place un plan de soutien spécifique à la filière.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 13/01/2021 par france3-regions.francetvinfo.fr

En Savoie, la filière viticole fragilisée par la ""taxe Trump"" sur les importations de vins

« L'importation de vins français aux Etats-Unis est désormais plus largement taxée. Et les viticulteurs de Savoie, déjà fragilisés par la crise sanitaire, craignent de perdre une partie de leur clientèle. »
le 13/01/2021 par www.brefeco.com

La Paille des Dômes, la paille auvergnate 100 % durable

« La Paille des Dômes peut ainsi être réutilisée jusqu’à 5 fois. Au terme de sa vie, elle est 100 % compostable Paille des Dômes On connaissait les pailles en bambou ou en inox, les frères Liaboeuf, eux, ont eu une autre idée. Gautier et Hadrien, respectivement âgés de 20 et 25 ans, ont en effet mis au point une paille écoresponsable à base de seigle.  » [Article réservés aux abonnés]

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