Baumgarten France, leader des pieds de cuisine basé à Saint-Victor (Allier) : « Notre activité a bondi de 30 % »
« Cette PME du parc Mecatronic de Saint-Victor (Allier), près de Montluçon, est spécialisée dans la conception d'objets en thermoplastique (pieds de cuisine, coins de protection pour meubles, manches d'outils). Celle-ci connait une importante hausse de son activité depuis le début de l'épidémie de Covid-19. Et rencontre quelques difficultés de recrutement. »
« La mise sur le marché mi-2020 de la nouvelle activité Optym’R, marque l’entrée de la PME dans une démarche d’économie circulaire, en pleine expansion. »
Philippe Croset : « Nous relançons la marque Hygena »
« La création d’un réseau Hygena ouvre les portes de la vente en ligne de cuisines en kit au groupe haut-savoyard Fournier Habitat, spécialiste de la cuisine, de la salle de bain et de l’agencement. Entretien avec son président, Philippe Croset. » [Article réservé aux abonnés]
Conseil en innovation : dans la région, Kepax accélère avec le rachat de D4Care
« Le groupe de conseil en innovation industrielle poursuit sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition d’un concepteur de solutions de traçabilité. » [Article réservé aux abonnés]
Les métropoles de Lyon et Saint-Étienne veulent développer l'industrie grâce à un fonds de près de 100 millions d'euros
« Les métropoles de Lyon et Saint-Étienne ont annoncé conjointement, ce lundi 17 mai, leur volonté de développer un fonds de 80 à 100 millions d’euros afin d’aider les entreprises à passer le cap de l’industrialisation. À terme, il pourrait bénéficier à une centaine de sociétés. »
« Société d'infogérance et d'hébergement de données, FMI vient de prendre le contrôle de la société annécienne Résiliences, un intégrateur de systèmes informatiques. » [Article intégral réservé aux abonnés]
JDE Peet's : ""Nous augmentons nos capacités de production de 60 %""
« Le géant néerlandais du café JDE Peet's a annoncé un investissement de 110 millions d'euros sur son site d'Andrézieux-Bouthéon, dans la Loire, pour booster sa production de ses capsules de café aluminium. La directrice du site, Chrystel Stouvenel, revient sur les enjeux de cet investissement. » [Article intégral réservé aux abonnés]
Alimentation végétale : la startup lyonnaise Hari&Co veut décarboner nos assiettes
« La startup lyonnaise, positionnée sur l'alimentation végétale, s'est engagée dans le débat sur la décarbonation de l'alimentation avec une initiative choc : l'annonce d'un numéro vert ... »
Charles Chocolartisan : ses pâtes à tartiner séduisent les grandes surfaces
« La PME de Civens vend désormais ses pâtes à tartiner dans les grandes surfaces, en plus de sa présence historique dans les épiceries fines, sur internet et sur les événements grand public. Un nouveau positionnement qui devrait lui assurer une croissance importante. » [Article intégral réservé aux abonnés]