1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
le 14/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Ardèche. L’entreprise Savy, spécialiste de l’outillage du peintre, rachetée par le groupe Storch-Ciret

« 
Le groupe allemand Storch-Ciret, leader européen des outils et accessoires du peintre, a fait l’acquisition du fabricant ardéchois Savy, basé à Privas.
 »
le 14/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Royal Bernard Dauphiné veut créer une école dédiée à la filière avicole

« 
Comment recruter ou mieux recruter ? C’est la question que s’est posé le directeur général de Royal Bernard Dauphiné, entreprise drômoise spécialisée dans la volaille. La création d’une formation et d’une école, propres à la filière avicole pour lui donner plus de sens, est une de ses réponses.
 »
le 14/09/2023 par Dauphiné Libéré - Economie

Grenoble. Isère : Lancey Energy Storage veut lever 1 M€

« 
La société iséroise Lancey Energy Storage vient de se lancer dans une campagne de financement participatif. Elle espère récolter, d’ici la fin du mois d’octobre, 1 M€ pour accélérer et financer son développement commercial.
 »
le 14/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Le Ceser veut sensibiliser les industriels à l'éco-conception

« 
Poursuivant sa mission d'information auprès de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, sur les enjeux économiques, sociaux et environnementaux des politiques régionales, le Ceser a présenté une étude sur la promotion de l'éco-conception dans l'industrie.
 »
le 14/09/2023 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Inflation. La consommation de vin baisse au profit de la bière : quid des vins auvergnats ?

« 
Avec l’inflation et la baisse du pouvoir d’achat, les Français font attention à tout lorsqu’ils consomment. Le vin n’échappe pas à la règle. Mais depuis plusieurs années, sa consommation baisse. Elle est même concurrencée par la bière. En Auvergne, des producteurs misent sur la qualité des vins à un prix raisonnable pour attirer les clients.
 »
le 14/09/2023 par Le Progrès - Economie

Perspectives économiques. Emploi et insertion : « En quatre ans, une dizaine de Geiq se sont créés dans le sport »

« 
Qui n’est pas intéressé par un salarié formé sur son poste de travail ? Les Groupements d'employeurs pour l'insertion et la qualification (les Geiq) séduisent : en 2022, ils sont plus nombreux, embauchent plus de salariés en insertion et comptent plus d’entreprises adhérentes. Le délégué général de la fédération nationale, Francis Lévy, décrypte avec nous les tendances.
 »
le 14/09/2023 par Le Progrès - Economie

Métropole de Lyon. « C’est un lancement très important » : dans les coulisses de la sortie d’un blockbuster du jeu vidéo

« 
Ce jeudi 14 septembre sort le troisième opus de la franchise The Crew baptisé Motorfest. Ce célèbre jeu de course en monde ouvert et 100 % connecté, qui a atteint 40 millions de joueurs depuis sa création, a été développé par une équipe de plus de 250 personnes basée dans le studio lyonnais d’Ubisoft Ivory Tower. Nous sommes allés à leur rencontre…
 »
le 14/09/2023 par La Tribune AURA

L’apprentissage bondit en Auvergne-Rhône-Alpes

« 
En 2023, le nombre d'apprentis a progressé de 15 % dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, relèvent l'Institut supérieur des métiers (ISM) et la Mutuelle d'assurance des artisans de France (MAAF) dans leur baromètre annuel, que publie La Tribune en exclusivité. Cette tendance, à la hausse depuis la réforme de l'apprentissage de 2018, s'explique par l'incitation financière de l'Etat, mais aussi par un maillage territorial plus important des centres de formation, selon les deux organismes. Si certains secteurs font pourtant face à des difficultés de recrutement, l'apprentissage reste une voie privilégiée par les entreprises et les étudiants. Dans la région, c'est notamment le cas dans le bâtiment et l'industrie. Explications.
 »
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Webinar Filière Agroalimentaire | Concilier Naturalité et aliments transformés : quels outils et process innovants ?

« 
Rendez-vous le jeudi 16 novembre 2023 ! En matière alimentaire, la recherche de naturalité est une tendance forte qui guide le consommateur vers des choix qu’il considère bons pour sa santé et pour l’environnement. Dans l’enquête sur la naturalité menée par Terra’Senso en 2021, les consommateurs associent fréquemment la naturalité au caractère brut ou peu transformé d’un aliment. Pourtant, un certain niveau de transformation est souvent nécessaire pour assurer la qualité sanitaire du produit et répondre aux exigences organoleptique et/ou nutritionnel de ces mêmes consommateurs.
 »
le 14/09/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Webinaire Nutrition Sportive : "Innovations autour du végétal pour allier performance et bénéfices santé, focus sur la nouvelle tendance du e-sport"

« 
Webinaire le 23 novembre de 11h à 12h30. Initialement populaire en Corée du Sud, le e-sport (sport électronique) s’est développé progressivement dans le monde entier.  Il s’agit de la réunion d’un ou plusieurs joueurs s’affrontant aux jeux vidéo lors de tournois ou de compétitions. Ce phénomène a largement explosé ces dernières années et continue d’attirer plein de nouveaux adeptes et de fans.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter