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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

La Roche-sur-Foron. Le vice-président de la Région délégué à l’agriculture reçu à l’Enilv

« Après une réunion avec les responsables de certains organismes, parmi lesquels la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, la Direction départementale des territoires et le Syndicat interprofessionnel du reblochon, les participants découvraient l’école et ses ateliers... »

le 02/05/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Bon Vivant développe des protéines de lait sans vache

« À compter de 2027, la France va devoir importer du lait afin de couvrir ses besoins. En cause, une baisse de la production (-20 % d'ici à 2030) due au réchauffement climatique et à la diminution du nombre d’éleveurs. Dans le même temps, la demande augmente. C’est de ce constat que sont partis ... »

le 02/05/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Interview Innov’Alliance - SQUALI - Innov'Alliance

« En tête à tête avec Luis Georges QUINTELAS – directeur chez SQUALI SAS Pouvez-vous nous présenter votre structure ? SQUALI est une entreprise dynamique spécialisée dans l’expertise et le conseil dans le domaine de l’industrie agroalimentaire depuis 22 ans. Notre mission principale consiste à ... »

le 30/04/2024 par Le Progrès - Economie

Loire. Et si Badoit exploitait deux nouveaux forages dans le Forez ?

« Et si l’eau de Badoit provenait de Bellegarde-en-Forez et de Saint-André-le-Puy ? Ce scénario prend de l’ampleur. C’est ce qu’a révélé la Communauté de communes de Forez-Est (CCFE) en milieu de semaine dernière. La CCFE négocie avec l’entreprise située à Saint-Galmier sur ce sujet depuis un peu ... »

le 30/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Le département du Puy-de-Dôme lance un pôle viandes avec la reprise de l'abattoir d'Issoire

« Depuis que l’entreprise Tinel a vendu ses dix magasins de boucherie charcuterie au groupe stéphanois Despinasse, l’activité de l’abattoir d’Issoire s’est arrêtée, puisque la SAS des abattoirs d’Issoire, qui exploitait le site depuis 1992, n’était pas dans le package de cette vente. Dès que cette ... »

le 29/04/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Twenty DC part à la conquête de l'empire du milieu

« Incubé au sein de N4Brands, un groupe familial isérois spécialisé dans le fitness et la nutrition sportive, Twenty DC, créé en juin 2021, a pris le parti de développer une gamme de produits avec un positionnement beauté. Nous avons travaillé à la mise au point de compléments alimentaires à base de... »

le 29/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Lamastre. La préfète de l’Ardèche au chevet de la filière châtaigne

« Jean-Paul Vallon, maire de Lamastre et vice-président du conseil départemental, était également là, mais aussi des castanéiculteurs du secteur ainsi que des représentants du PNR. La préfète a été reçue par Michel Grange, président du syndicat national des producteurs de châtaignes. La visite a ... »

le 26/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Antésite lance des coffrets cadeaux responsables

« L’entreprise centenaire, née de la volonté d’un apothicaire de proposer une alternative à l’alcool à la fin du XIXe siècle, propose désormais des coffrets d’ultra-concentrés en édition limitée conçus sans plastique et sans calage, à partir de papier à 70 % recyclés et imprimés à quelques kilomètres... »

le 26/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Amaury Breheret  : «  On a tous à réfléchir à des modes de consommation en circuit court  »

« Vous soutenez une économie simple et une production limitée. Comment cela se traduit dans votre entreprise ? « Mon projet est de sourcer le plus possible en local. Je crois à la démondialisation et au fait de créer des entreprises avec un volume contenu dans des zones géographiques limitées parce ... »

le 26/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. L'histoire de l'Ambix, en Isère, va continuer de s'écrire

« « Mes enfants m’ont dit de continuer. » Et ce message, Laurent Pernet, distillateur isérois, a tenu à le partager avec son équipe. Parce qu’il raconte, en peu de mots, l’histoire de la distillerie, L’Ambix, qu’il a créée il y a plus de dix ans. L’histoire d’une reconversion professionnelle qui l’a ... »

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